История эфира:
11:10 Обложка трека
Hanson
MmmBop
11:04 Обложка трека
ТСДП "Ладушки"
Чудеса
10:51 Обложка трека
Синий Трактор
Едет Трактор
10:30 Обложка трека
Алиса Буслова
Модный Рай
10:24 Обложка трека
StoryBots
Mouse Party

«Круиз Детского радио» – лучшее приключение лета!

9 августа завершилось захватывающее путешествие под названием «Круиз Детского радио»!

Более 300 туристов – мальчишек и девчонок, их родителей, бабушек и дедушек – совершили незабываемое речное путешествие на комфортабельном четырехпалубном теплоходе «Феликс Дзержинский», а компанию им составили ведущие Детского радио Лёша, Алё-Алёна и почтальон дядя Саша.

На борту собрались слушатели Детского радио из разных городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Иркутска, Самары, Кандалакши Мурманской области и других.

Многие семьи совершают речной вояж вместе с командой Детского радио не первый год – на счету радиостанции это уже десятый круиз. Каждое лето Детское радио отправляет ребят и их родителей в многодневное речное путешествие, в ходе которого они знакомятся с историей древнерусских городов, открывают для себя удивительные по красоте места и, конечно же, получают массу незабываемых впечатлений. В этом году «Круиз Детского радио» проходил с 3 по 9 августа. Он стартовал из Санкт-Петербурга, а финишировал в Москве. Были запланированы остановки в старинных городах и живописных местах, чарующих своей нетронутой природой, древними храмами и святынями.

В первую очередь участники этого увлекательного и познавательного маршрута познакомились с историей Валаама. Юные туристы посетили главные достопримечательности старинного острова, прикоснулись к миру Ладожского озера – полного тайн и открытий. Занимательной стала и стоянка в удивительной фольклорной деревне Мандроги. Здесь есть настоящая ремесленная слобода, где можно не только посмотреть на работу стеклодувов или роспись матрешек, научиться плетению кружев или освоить технику вышивания, но и приобрести различные изделия мастеров народных промыслов.

Побывать в заповедных местах мечта многих, благодаря Детскому радио она осуществилась. Еще одну из остановок теплоход сделал на острове Кижи в Карелии, где расположен музей традиционной крестьянской культуры Русского Севера, один из крупнейших и известнейших в России музеев-заповедников под открытым небом.

В Кузино ребят особенно впечатлил историко-этнографический комплекс «Сугорье» на реке Шексне. Там они познакомились с жизнью средневековой Руси: узнали, чем хоромы отличались от терема, увидели древнерусские костюмы и наряды, не обошлось и без показательных поединков на мечах. Также для мальчишек и девчонок были подготовлены старинные народные игры и забавы. Каждый стремился поупражняться в стрельбе из лука, поучаствовать в перетягивании каната или вылепить глиняный горшок.

В селе Коприно для малышей и взрослых провели «Веселые старты». Калязин, который часто сравнивают с мифической Атлантидой, запомнился возвышающейся над водой колокольней Никольского собора – город частично был затоплен ради возведения Угличской ГЭС. Здесь же находится и знаменитый во всем мире космический телескоп, поражающий своими гигантскими размерами.

Во время остановок каждый мог выбрать экскурсию по вкусу и возрасту или же просто погулять по живописным набережным и улочкам самостоятельно. «Такое знакомство с российскими городами дорогого стоит», – отмечали многие участники круиза.

Действительно, зачастую у родителей просто не хватает времени, чтобы рассказать своим детям о богатой истории нашей страны. Во время «Круиза Детского радио» она оживает прямо на глазах, это настоящие живые уроки.

На теплоходе малыши тоже не скучали – вместе с любимыми ведущими Детского радио ребята выполняли различные творческие задания, мастерили яркие костюмы и головные уборы, устраивали тематические мини-спектакли, участвовали в спортивных мероприятиях и выступали на сцене. Например, для «Шляпной вечеринки» они целый день придумывали себе неповторимые головные уборы, а затем устроили дефиле под аплодисменты взрослых. Родители, конечно, помогали своим чадам во всем.

Особенно запомнилась путешественникам ярмарка Детского радио. Поделки, которые дети мастерили сами, можно было приобрести за «детрадики» – местную валюту «Круиза Детского радио» (ее родители получали заранее). На заработанные средства ребята покупали уже самые настоящие игрушки: конструкторы, куклы, настольные игры, машинки на пульте управления. Были и те, кто отдавал предпочтение интересным книгам.

Также на теплоходе проходили веселые утренние зарядки, вечерние концерты и семейные дискотеки с диджеем Алё-Алёной. А еще маленькие путешественники принимали участие в создании настоящей радиопрограммы «Буль-буль радио» и выпускали видеодайджест всех событий дня «Буль-буль ТВ»

В финале круиза ребята отправили в небо россыпь воздушных шаров и загадали заветное желание – в следующем году отправиться снова в речное путешествие вместе с Детским радио.

  • 14 августа 2018
  • 144

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

104 выпуска

21 выпуск

28 выпусков

100 выпусков

96 выпусков

279 выпусков

statproject