История эфира:
17:24 Обложка трека
Полина Попова
Наша семья
17:13 Обложка трека
Непоседы
Ты мой друг
17:10 Обложка трека
Алиса Буслова & Таисия Скоморохова
Как ни крути
17:06 Обложка трека
Дима Ли-Чан-Лин
Привет, девчонка
17:04 Обложка трека
Милана Хаметова
Умка

Фото: © nn.ru

«Я хочу тортик, пить»: пропавшую 5-летнюю девочку нашли в лесу через 3 дня

18 августа 5-летняя Зарина Авгонова пропала из дома в Степановке, Нижегородская область. В деревню девочка приехала с родственниками. После похода за грибами Зарина вернулась домой с бабушкой и осталась там с одним из родственников. Через какое-то время ребенок пропал — ни дома, ни рядом с ним найти ее не смогли. Начались поиски, которые длились три дня, — Зарину искали более 800 человек, которые откликнулись на беду и приехали со всей России, и почти 100 единиц спецтехники. 

21 августа в 23:48 одна из групп, проводивших поиск в лесу, услышала слабый голос ребенка — все тут же замерли, чтобы ее не напугать. Зарину нашли, ориентируясь на слух, сидящей в буреломе. Девочку завернули в специальное согревающее одеяло и дали попить. «Привет, моя хорошая, мы тебя спасли. Сейчас мы тебя домой отнесем», — приговаривал поисковик группы «Рысь», несший на руках ребенка.

Первое, что попросила Зарина у нашедших ее людей, — это «тортик» и «пить». Поисковики вынесли девочку из леса и тут же передали в руки врачей скорой помощи. Ребенок был в сознании, все понимал и отвечал на вопросы. Ночью Зарину доставили в Вознесенскую ЦРБ, где врачи провели осмотр и сообщили, что состояние ребенка тяжелое, но стабильное. Несмотря на то, что травмы отсутствуют, девочка сильно истощена. Более точных прогнозов пока нет.

Сегодня утром Зарину доставили в детскую больницу Нижнего Новгорода для дальнейшего обследования и лечения. 

Новостей о Зарине ждала вся Нижегородская область, а весть о спасении встретили с ликованием, не скрывая эмоций, — радовались все. Правительство Нижегородской области сердечно поблагодарило всех, кто откликнулся на просьбу о помощи в поиске ребёнка.

Другие статьи по тегу

  • 22 августа 2019
  • 59

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject