История эфира:
10:36 Обложка трека
Катя Годицкая
Лучший день
10:31 Обложка трека
Непоседы
Ты мой друг
10:16 Обложка трека
Гоша Трасковский
Лимония
10:09 Обложка трека
РИЛИ
Русская песня
10:04 Обложка трека
Арина Заболотник
Веснушка и Кипятоша

Фото: © gallup.com

Купальникам быть: российским учителям рассказали, как вести себя в соцсетях

Минпросвещения и Общероссийский профсоюз работников образования разработали и выпустили новую редакцию типового кодекса этики педагогических работников. В отличие от старой версии документа 2014 года, в новом издании впервые появился пункт о правилах поведения учителей в интернете. 

Согласно обновленному кодексу, педагоги должны воздержаться от публикации информации, которая так или иначе причиняет вред здоровью или развитию ребенка. Имеется в виду размещение порнографии, методов самоубийства, пропаганды употребления алкоголя и запрещенных веществ, а также использование нецензурной лексики. 

СМИ обратили внимание, что факт публикации фотографий учителя в купальнике новый свод правил не запрещает. Напомним, что за последние несколько лет педагоги неоднократно подвергались травле в соцсетях за публикацию в личных аккаунтах снимков в купальниках. Весной 2019 года российские учителя запустили флешмоб с хештегом #УчителяТожеЛюди в поддержку коллеги из Барнаула Татьяны Кувшинниковой, которую уволили из-за фотографий в купальнике и коротком платье. Педагоги заступились за нее, объяснив свои действия тем, что учителя тоже имеют право на личную жизнь.

Требования к дресс-коду учителей в новом своде правил немного ослабили: если раньше педагоги должны были соответствовать деловому стилю, то теперь они могут «придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы».

  • 29 августа 2019
  • 35

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject