Ученые выяснили, со скольки лет можно пить сок детям

Группа учёных из США провела исследование и пришла к выводу, что обычный пакетированный сок может нанести вред маленькому ребенку. В связи с этим исследователи сообщили, что пить сок детям рекомендуется не раньше, чем с 5 лет.

Однако в небольших дозах пить сок всё же можно, но он обязательно должен быть натуральным и не содержать искусственных добавок, например красителей. При этом, детям, не достигшим годовалого возраста, сок противопоказан в любом виде. А до шестимесячного возраста младенцы должны получать только грудное молоко или смесь.

Ученые призывают родителей не верить красочной и агрессивной рекламе различных сладких напитков, которые, якобы, несут массу пользу ребенка, а на самом деле вредны, а порой, даже опасны для их здоровья. Всегда следует помнить, что основным ингредиентом в таких напитках является сахар.

- У компаний–производителей одна цель – продать свой продукт. Они знают, что дети любят сладкий вкус, и что родители хотят, чтобы те получали что-нибудь полезное, поэтому они добавляют в напиток побольше кукурузного сиропа, но рекламируют его так, чтобы родители сочли его очень полезным, - рассказала Натали Мут - представитель Американской Академии Педиатрии.

Другие статьи по тегу

  • 03 октября 2019
  • 124

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject