История эфира:
21:54 Обложка трека
Герра Александр
Золотая дынька
21:50 Обложка трека
Фредерик Шопен
Ноктюрн 9 (Ми-Бемоль)
21:46 Обложка трека
Machlis Paul
Nightblossom
21:43 Обложка трека
T. Gomez
Баю-бай
21:19 Обложка трека
T. Gomez
Мягко

Фото: © unsplash.com

35% российских семей с детьми не используют положенные им льготы

Каждая третья российская семья, в которой есть дети, не знает о положенных им льготах и не пользуются ими. Об этом свидетельствуют данные опроса Общественной палаты РФ «Семейная политика: меры поддержки глазами семей», подготовленного к форуму «Сообщество», который состоится 31 октября.

Многие семьи не знают, что им положены такие льготы, как налоговые послабления на транспорт и землю, путевки в летние оздоровительные лагеря, подарки на праздники для детей из многодетных семей, пособия для детей родителей-инвалидов, бесплатные посещения мероприятий. В сельской местности большинство многодетных семей не знают о льготах, которые им положены при уплате налога на транспорт, землю и имущество. Эксперты отмечают, что льготников всех категорий, не знающих о своих привилегиях, по всей стране еще больше — до 60%.

Директор Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова сообщает, что данные опроса свидетельствую о неэффективности процессов, которые обеспечивают выплаты и льготы.

В Минтруде поясняют, что льготы предоставляются по заявлению получателя. По мнению экспертов, изменить ситуацию к лучшему смогут разрабатываемые сейчас сервисы на портале госуслуг.

Другие статьи по тегу

Источник

ria.ru

  • 31 октября 2019
  • 35

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject