Страшно вкусно. Защищаем детей от пищевой аллергии
Если ваш ребёнок предрасположен к пищевой аллергии, необходимо быть очень осторожным при составлении меню и соблюдать ряд нехитрых правил:
- не перекармливать ребёнка (кормить дробно, 4–5 раз в день);
- не перегружать жирной и белковой пищей (при этом важно соблюдать возрастные нормы потребления белка);
- обогатить рацион клетчаткой, которая способствует выведению аллергенов и токсинов из организма;
- обязательно подвергать пищу термообработке. Варка – это самый лучший способ снизить аллергенность любого продукта;
- исключить жареную еду, которая из-за содержания продуктов позднего гликирования повышает риск возникновения аллергии;
- сократить содержание соли и сахара в рационе (сами по себе они не вызывают аллергии, однако усиливают аллергическую реакцию на другие продукты);
как можно чаще давать «живые» кисломолочные продукты (биойогурт и биокефир), регулярно употребление которых снижает аллергическую нагрузку.
- не перекармливать ребёнка (кормить дробно, 4–5 раз в день);
- не перегружать жирной и белковой пищей (при этом важно соблюдать возрастные нормы потребления белка);
- обогатить рацион клетчаткой, которая способствует выведению аллергенов и токсинов из организма;
- обязательно подвергать пищу термообработке. Варка – это самый лучший способ снизить аллергенность любого продукта;
- исключить жареную еду, которая из-за содержания продуктов позднего гликирования повышает риск возникновения аллергии;
- сократить содержание соли и сахара в рационе (сами по себе они не вызывают аллергии, однако усиливают аллергическую реакцию на другие продукты);
как можно чаще давать «живые» кисломолочные продукты (биойогурт и биокефир), регулярно употребление которых снижает аллергическую нагрузку.