Ложку теперь можно съесть после еды. Это доказали башкирские кондитеры
Башкирские кондитеры нашли способ не мыть посуду после еды. Они предлагают её просто съесть. Там уже начали выпускать съедобные ложки, которые делают из самого обычного теста по стандартному рецепту: мука, молоко, масло, яйца плюс приправы и специи. И даже орехи и шоколад.
Ложка может держать форму во время еды как минимум 15 минут, даже если ей едят горячий суп.
Такие ложки не станут, конечно, полноценной заменой обычным столовым приборам, но вполне могут стать развлечением для малышей – чтобы во время еды им было веселее. Или развлечением для взрослых – в кафе, например. Самое главное, не съесть случайно ложку перед едой. А после – непременно.
Фото на обложке: Unsplash / Aditya Sethia