7 продуктов, которые укрепят ваш иммунитет
С распространением по нашей стране коронавируса многие задаются вопросом, а как обезопасить себя, помимо ношения медицинских масок и регулярного мытья рук? Хоть полностью обезопасить себя практически невозможно, но вот иммунитет укрепить вполне реально. Нужно правильно питаться, а особенно - продуктами*, которые содержат много витаминов. И вот некоторые из них.
1. Шиповник
Шиповник увеличивает устойчивость организма к вирусам и инфекциям, повышая иммунитет. А ещё он помогает от усталости. Поэтому пейте чай с шиповником и будете здоровы!
2. Апельсин
Апельсин, как и другие цитрусовые, крайне положительно влияет на имунную систему человека. При этом, витамин C, содержащийся в этом фрукте, помогает организму бороться с вирусами и инфекциями. При этом,апельсин можно как есть, так и пить в виде апельсинового фреша. В каком виде его употребить - решать вам.
3. Мёд
Почему многие мамы готовят своим деткам чай с мёдом? Да потому что они отлично знают о его полезных свойствах. Он отлично борется с простудой, повышает тонус и укрепляет иммунитет. А ещё он обладает обеззараживающими и разнозаживляющими свойствами. В общем не продукт, а находка для организма!
4. Яблоко
Австралийские учёные считают яблоки самыми полезным фруктом на свете, и вот почему. Во-первых в них очень много железа. Во-вторых яблоки помогают организму избавиться от шлаков и токсинов, ну и в-третьих яблоки обладают противовирусными свойствами - самое то, чтобы защитить организм от коварного вируса.
5. Миндаль
Один из самых полезных орехов - это миндаль. Благодаря тому, что он содержит полезные жиры, он помогает укрепить иммунитет, а заодно - избавиться от стресса.
6. Чеснок
Этот продукт имеет весьма выраженный и легко уловимый аромат. А уж сколько полезных свойств он имеет - и не сосчитать. А для тех, кому его запах кажется слишком резким, расскажем небольшой лайфхак. Просто очистите головку чеснока и залейте её кипятком, после чего дайте отвару остыть. Вот и всё. Отвар будет обладать теми же полезными свойствами чеснока, но не будет иметь столь резко выраженного аромата.
7. Морковь
Морковь по традиции добавляют во многие блюда не только, потому что это вкусно, но и очень-очень полезно. Этот овощ содержит множество полезных микроэлементов, которые положительно влияют на защитные функции организма. При этом полезные свойства морковь не теряет даже после термообработки.
Ну, и, само-собой, не забывайте мыть руки перед едой, ведь чистые руки также являются залогом здоровья.
* Некоторые из перечисленных продуктов могут быть аллергенны. Будьте внимательны. Кроме того, употребление этих продуктов не гарантирует вам полной защиты от любых вирусов и болезней.
1. Шиповник
Шиповник увеличивает устойчивость организма к вирусам и инфекциям, повышая иммунитет. А ещё он помогает от усталости. Поэтому пейте чай с шиповником и будете здоровы!
2. Апельсин
Апельсин, как и другие цитрусовые, крайне положительно влияет на имунную систему человека. При этом, витамин C, содержащийся в этом фрукте, помогает организму бороться с вирусами и инфекциями. При этом,апельсин можно как есть, так и пить в виде апельсинового фреша. В каком виде его употребить - решать вам.
3. Мёд
Почему многие мамы готовят своим деткам чай с мёдом? Да потому что они отлично знают о его полезных свойствах. Он отлично борется с простудой, повышает тонус и укрепляет иммунитет. А ещё он обладает обеззараживающими и разнозаживляющими свойствами. В общем не продукт, а находка для организма!
4. Яблоко
Австралийские учёные считают яблоки самыми полезным фруктом на свете, и вот почему. Во-первых в них очень много железа. Во-вторых яблоки помогают организму избавиться от шлаков и токсинов, ну и в-третьих яблоки обладают противовирусными свойствами - самое то, чтобы защитить организм от коварного вируса.
5. Миндаль
Один из самых полезных орехов - это миндаль. Благодаря тому, что он содержит полезные жиры, он помогает укрепить иммунитет, а заодно - избавиться от стресса.
6. Чеснок
Этот продукт имеет весьма выраженный и легко уловимый аромат. А уж сколько полезных свойств он имеет - и не сосчитать. А для тех, кому его запах кажется слишком резким, расскажем небольшой лайфхак. Просто очистите головку чеснока и залейте её кипятком, после чего дайте отвару остыть. Вот и всё. Отвар будет обладать теми же полезными свойствами чеснока, но не будет иметь столь резко выраженного аромата.
7. Морковь
Морковь по традиции добавляют во многие блюда не только, потому что это вкусно, но и очень-очень полезно. Этот овощ содержит множество полезных микроэлементов, которые положительно влияют на защитные функции организма. При этом полезные свойства морковь не теряет даже после термообработки.
Ну, и, само-собой, не забывайте мыть руки перед едой, ведь чистые руки также являются залогом здоровья.
* Некоторые из перечисленных продуктов могут быть аллергенны. Будьте внимательны. Кроме того, употребление этих продуктов не гарантирует вам полной защиты от любых вирусов и болезней.