История эфира:
11:24 Обложка трека
Мультфильм Duda & Dada Life
Дуда и дада
11:18 Обложка трека
Will Smith & DJ Khaled
Friend Like Me (End Title)
11:04 Обложка трека
Арина Заболотник
Веснушка и Кипятоша
10:55 Обложка трека
Детская муз.студия А.Киселева
Ступеньки

В Санкт-Петербурге - нововведение: смешанная форма обучения

В Санкт-Петербурге со второй четверти в школах введут смешанную форму обучения. Что это такое – объяснила  вице-губернатор города Ирина Потехина.
С 9 ноября родителям предоставят выбор -  отправлять ли своего ребенка в школу, или он может остаться дома и  обучаться  дистанционно. А может через какое-то время  вновь вернуться в класс и заниматься очно.


Что нужно сделать, чтобы уйти на смешанное обучение?
Во-первых, родители должны написать соответствующее заявление.
Во-вторых, вместе со своим классным руководителем определить,  с какой периодичностью будут проверяться домашние задания, как ребёнок будет писать самостоятельные   и контрольные работы.
В-третьих,  родителям нужно будет получить для ребёнка доступ к порталу дистанционного обучения - там станут  выкладывать  расписание для каждого «виртуального класса» - с 5-го  по 11-й.
Там же ребята смогут подключаться к самим онлайн-урокам, получать задания. А еще – пользоваться сервисом «Удалёнка  на продлёнке» - консультациями наставников-тьюторов из числа старшекурсников педуниверситета.  Для младшей школы подготовлена отдельная программа.


Кстати, как показал проведённый в  Санкт-Петербурге опрос, четверть родителей готовы к дистанционной форме обучения. Остальные хотели бы, чтобы дети учились именно в школе. И у первой, и у второй группы есть свои серьёзные аргументы. Поэтому городские власти  и решили  ввести смешанную форму  обучения. В   нынешних непростых условиях  она предоставит возможность учиться всем.

Другие статьи по тегу

  • 06 ноября 2020
  • 38

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject