Как хакнуть свои музыкальные игрушки? Сделать робота из зубной щетки? Написать интерактивную музыку? Об этом и многом другом расскажут на киберфестивале Rukami

В предстоящие выходные, 28-29 ноября, пройдет   Московский международный киберфестиваль Rukami. Его посетителей ждут он-лайн встречи и батлы с известными изобретателями,   бои роботов,  гонки дронов, кибер-экспедиции, тест на профориентацию, любопытная мейкерская викторина, а также увлекательные мастер-классы.  Ребята, например, узнают, как создать виртуальный подводный мир прямо в своей комнате, как сделать настоящего робота из зубной щетки; как сконструировать себе третью руку (бионический протез из картона) и как хакнуть свои детские музыкальные игрушки.

Еще зрители научатся программировать роботов в Майнкрафт, создавать чат-боты с искусственным интеллектом для Telegram, анализировать данные с космических спутников, покорять алгоритмы TikTok и писать интерактивную музыку.

Участникам фестиваля приготовили  масштабный интерактивный киноквест в городе будущего  - Метаполисе. Среди его жителей - киберспортсмен, тренер VR-питомца, астронавт, архитектор живых систем и даже  художник мысле-арта.  

Принять участие в Московском международном киберфестивале Rukami могут все желающие из любой точки мира. А жители регионов смогут посетить одну 80 офлайн-площадок с мастер-классами. Найти фестиваль в своем городе и зарегистрироваться можно на сайте rukamifest.com. Участие - бесплатное! 

  • 26 ноября 2020
  • 56

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject