Детское радио запустило новый проект «Готовим на Детском»
Мы приглашаем известных поваров, которые научат вас самостоятельно или с минимальной помощью родителей готовить простые и полезные блюда. Первый гость проекта - шеф-повар Юлия Макиенко. Под её руководством специальный корреспондент Детского радио Марк Сафьян лично приготовил молочные конфеты, банановый десерт и конвертики с сыром. Что из этого вышло - смотрите ниже и берите на заметку.
А вашим родителям Юлия Макиенко откроет еще больше кулинарных секретов на телеканале “Кухня ТВ”. В программе "Самые Сливки" она расскажет, как приготовить дома простые и вкусные блюда из сыра, йогурта или молока. Смотрите и узнаете, как превратить эти обычные продукты во вкуснейшие десерты и закуски. Не пропустите! С 26 апреля 2021 года каждый будний день в 21:30 по московскому времени.
Молочные конфеты
Для приготовления конфет вам понадобится:
сахар 300 г.,
молоко 100 мл.
Берем сотейник с толстым дном. Всыпаем сахар, заливаем молоком и на маленьком огне варим, постоянно помешивая, пока масса не уменьшиться в объеме, потемнеет и покроется чуть заметной коркой. Переливаем в формы, убираем в холод застывать. Приятного аппетита!
Банановый десерт
Для приготовления бананового десерта вам понадобится:
Банан 3 шт.
Молоко 1 стакан
Крахмал кукурузный 2 ст.ложки
Печенье песочное 3 шт.
Два банана измельчаем в пюре блендером, вводим крахмал, разведённый молоком. Перемешиваем, даём немного загустеть. Печенье превращаем в крошку, в прозрачный стакан выкладываем мусс, кружки банана, печенье и повторяем слой пока мусс не закончится. Приятного аппетита!
Конвертики с сыром
Для приготовления конвертиков с сыром вам понадобится:
Тортилья круглая 2 шт.
Сыр любой полутвёрдый 150 г.
Кетчуп или томатный соус 4ст.ложки
Колбаса вареная/ветчина 6 кружков
1 помидор
Немного зелени (укроп, шпинат – по вкусу)
Лепешку смазать соусом. Мысленно поделить её на 4 части. В первый условный треугольник выложить три кружочка колбасы внахлест. Во второй – 2-3 кружочка помидора. В третий – сыр. В четвертый – немного зелени. Сделать аккуратный надрез – от середины к краю. Согнуть лепешку от центра по сегментам, чтобы получился треугольник. То же самое проделать со второй тортильей. Получившиеся 2 конвертика подрумянить на сухой сковороде. Нужно чтобы сыр расплавился, при этом лепешки – не подгорели. Приятного аппетита!