История эфира:
15:24 Обложка трека
Василий Богатырев & Алина Кукушкина
Песенка-Икалка
15:21 Обложка трека
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ Ольга
Песенка Красной Шапочки
15:14 Обложка трека
The Beat Bugs
Ob-La-Di, Ob-La-Da
15:07 Обложка трека
Нужные Люди
Бумеранг Добра
14:54 Обложка трека
Алина Кукушкина и Василий Богатырев
Большая стирка

Фото: © 123rf.com

Бесконечная "пупырка"! Мир помешался на новых игрушках-антистресс

Сенсорные игрушки, снижающие уровень стресса, быстро покоряют мир. Казалось бы, совсем недавно все дети играли со спиннерами. Теперь самая модная забава - поп-ит (переводится с англ. как “лопни это”: “Pop”  - нажать, вытолкнуть, лопнуть, “It” - это). Аналог поп-ита - симпл-димпл (“Simple Dimple” - простая ямочка). 

Всё это - разноцветные силиконовые формочки с выемками в виде шариков. На них надо нажимать, и во время нажатия раздается успокоительный (для некоторых) хлопающий или хрустящий щелчок. Поп-ит отличаются от симпл-димпл тем, что пузырьки у них упорядочены, а не разбросаны по форме в произвольном порядке. А симпл-димпл – это гибрид со спиннером. Можно нажимать, а можно раскручивать. Двойной релакс.

Фото: © https://72.ru/ 

По сути, такие игрушки - это усовершенствованный вариант прозрачной пузырчатой пленки, которую используют для упаковки хрупких вещей и техники. А также как средство для снятия стресса. Но, в отличие от пленки, поп-иты и симпл-димплы не одноразовые. Их можно нажимать бесконечно, потому что пузырик не лопается, а выпячивается с другой стороны. И чтобы продолжить, надо просто перевернуть игрушку. И так как они яркие, приятные на ощупь - то все делают это с большим удовольствием! 

Фото: © https://72.ru/ 

Поп-ит создали для развития мелкой моторики и концентрации у детей, а также для для снятия стресса. Механические однотипные действия с характерным щелкающим звуком отлично успокаивают. 

Поп-ит и симп-димпл обрели популярность благодаря тиктоку. Ролики с хештегами #popit и #simledimple суммарно собрали несколько миллиардов просмотров. Тиктокеры публикуют видео, в которых показывают свои игрушки, восхищаются их эффектом и даже делают их самостоятельно. И уже хвалят новый игрушечный антидепрессант - снапперс (Snapperz). Он напоминает обычный эспандер для рук. Внутри есть две присоски, которые соединяются друг с другом при сжатии эспандера, а при рассоединении издают щелчок. И нервы успокаивает, и мышцы накачивает. Блогеры считают, что это - новая королева успокоения ручек и нервов. Поживем - увидим! Вернее, полопаем!

  • 31 мая 2021
  • 201

Поделиться с друзьями

statproject