История эфира:
05:44 Обложка трека
Basil Henriques
My Cherie Amour
05:39 Обложка трека
Aeoliah, Rowland Mike
Crystal Angel Part 1
05:34 Обложка трека
American Jazz Quartet
Koolwhip Trip
05:29 Обложка трека
Mars Lasar
Oasis
05:23 Обложка трека
Mars Lasar
The Haunted

Фото: © 123RF.COM

Впервые в истории российские ученые проводят перепись ежей

В Свердловской области стартовал проект «Ежи России». Его проводят ученые из Уральского отделения Российской академии наук. Они решили выяснить, как много колючих обитателей проживает в разных регионах нашей страны. Для этого используют особый метод следовых тоннелей, который активно применяют в Великобритании. Зверей отслеживают по отпечаткам лапок, как в настоящем детективе! 

К исследованию могут присоединиться все желающие. Для наблюдения за животными волонтерам надо соорудить из подручных материалов следовой тоннель. Можно взять любые картонные коробки, скотч и плотный мусорный пакет. Он должен быть черным или серым, потому что яркие цвета отпугивают ежей.

Так выглядит садовый тоннель                                                                                                ©  https://www.e1.ru/

Внутрь картонного тоннеля надо положить приманку, например, кошачий или собачий корм. А также чернила и белые листы бумаги. Ежик пойдет на запах корма и наследит на листочке. После того как ежи оставят свой след, надо сделать скан и отправить его сотрудникам Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН. 

Подробную инструкцию о том, как сжедать тоннель, как правильно провести исследование, а также контакты ученых можно найти на странице проекта «Ежи России».

Другие статьи по тегу

  • 17 июня 2021
  • 56

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject