История эфира:
13:14 Обложка трека
Забезу
Кто Такая Забезу
13:11 Обложка трека
КАЛЯГИН Александр
Кручу педали, кручу
13:08 Обложка трека
Аида Ведищева
Где-то На Белом Свете (Песенка О Медведях)
13:05 Обложка трека
Михаил Боярский
Старый клоп
13:02 Обложка трека
Клара Румянова
Песенка о волшебном цветке

Про Школу Детского Радио написали в газете «Салют, Орленок!»

Очередная встреча в Школе Детского Радио была посвящена программированию эфира. Ребята узнали что такое клок, джингл, контент и другие профессиональные радиотермины. А еще с удивлением открыли для себя, что создать час эфира – это практически искусство! 

Юные журналисты уже столько знают, что радиоэксперты Алё-Алёна и Юля Солнечная доверили им придумать собственную радиостанцию. Какие только станции дети не изобрели! Фейервек ФМ, радио Among Us по мотивам известной компьютерной игры… А Максим, который живет в деревне, придумал станцию для огородников, где собрался рассказывать, как выращивать овощи-рекордсмены, которые могли бы попасть в книгу рекордов Гиннеса.

И еще приятная новость - про Школу Детского Радио написали в газете «Салют, Орленок!».  У лагеря есть свое печатное издание, которое сообщает о самом интересном, что в нем происходит, и в этой газете - целая статья про радиоотряд! Ребята рассказали местным журналистам что нового узнали в Школе Детского Радио. И что больше всего запомнилось. Мальчишки и девчонки были очень рады увидеть свое фото и интервью, напечатанными в газете.

Как выяснилось - самым ярким впечатлением стала пресс-конференция с юным актером из фильма «Робо».

Следите за новостями ШДР в «Орленке»!

  • 26 августа 2021
  • 27

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject