История эфира:
07:03 Обложка трека
ДЭС "Азбука Хит"
Гуси-Лебеди
06:52 Обложка трека
М-Ф Фиксики
Велосипед
06:50 Обложка трека
Александр Градский
Песня смелого моряка
06:48 Обложка трека
Игнатьева Валентина
Встреча с печкой
06:47 Обложка трека
Любовь Полищук
Моль

О чем гласит легенда о маяке, и откуда в "Орлёнке" кротик из известного чешского мультфильма

В "Орлёнке" состоялся Вечер Легенд. В этом лагере всё построено на легендах, которые учат ребят добру, любви и дружбе. Несколько дней каждый из отрядов снимал свою легенду, а потом монтировал и озвучивал видео. Орлятам – радиожурналистам досталась легенда о маяке, который находится неподалеку от пляжа. Максим и Ева исполнили главные роли - рыбака и его супруги, которая отдала свое сердце, чтобы ее муж во время бури нашел путь домой. И это сердце стало маяком! Легенда получилась трогательная и поучительная.

Также ребята ходили в музей Орленка. В нем представлена история лагеря с момента открытия. Детям показали какими были первые корпуса – а ещё раньше ребята жили в палаточных городках! Рассказали, какие известные личности приезжали к орлятам в гости. А еще в музее стоит Кротик из известного чешского мультфильма в бейсболке Детского радио. В 2019 году в Орленке тоже была смена Школы Детского Радио, и когда она закончилась, вожатая радиоотряда Аня уехала на учебу в Чехию. А на память о смене оставила музею кротика в фирменной радиобейсболке.

Также  ребята занимались творчеством. В «Доме мастеров» они сами делали блокноты для записей – ведь скоро учебный год, и блокноты обязательно пригодятся. А часть детей клеили закладки для книг и учебников.

Следите за новостями ШДР в "Орлёнке"!

  • 27 августа 2021
  • 80

Поделиться с друзьями

statproject