История эфира:
11:02 Обложка трека
Шоу-группа 'Улыбка'
Петухи запели
10:55 Обложка трека
Василий Богатырев & Алина Кукушкина
Песенка-Икалка
10:45 Обложка трека
Анастасия Иванова
Детство
10:42 Обложка трека
Владимир Маслаков & Марина Ланда
Подкроватные Монстры (OST Дракоша Тоша)

Врач-диетолог рассказала о пользе любимой каши Петра I

Перловая каша – одно из самых полезных и удивительных блюд в русской кухне. Мало того, что в ней много витаминов для развития организма, так еще она защищает от инфекций и простуд в холодное время года.

Врач-диетолог Ольга Кораблева в беседе с агентством РИА Новости посоветовала включить в рацион перловую кашу, так как, по ее мнению, в ней есть все полезные витамины и минералы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы: витамины A, E, D, группы B, микро- и макроэлементы: фосфор, который сохраняет зубную эмаль и кости, кальций, калий, железо, медь, йод.

В давние времена перловая каша считалась блюдом императоров, так как ее любил первый российский царь Петр I. Крупу замачивали на полдня, затем заливали парным молоком, каша долго варилась в печи, после чего добавляли сливки. Всем настолько нравилось приготовление каши, что про нее говорили: «Хороша кашка, да мала чашка».

 

Сейчас перловая крупа снова популярна благодаря своим свойствам, вкусу и даже за схожесть с речным жемчугом. В старину жемчужины называли словом «перлы» (с английского «pearl»). Вот и родилась название «перловка», будто каша из жемчужин. 

Другие статьи по тегу

  • 13 октября 2021
  • 91

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject