История эфира:
05:23 Обложка трека
Cindy Bradley
Bloom
05:18 Обложка трека
Grover Washington
I'm All Yours
05:13 Обложка трека
Ennio Morricone
Professional
05:08 Обложка трека
Enigma
Callas Went Away
05:03 Обложка трека
Llewellyn
Sacred Symbols

Мышик высоты не боится! Корреспондент Детского радио увидел Москву с Останкинской телебашни

Останкинской телебашне исполнилось 54 года. На дне рождения побывал необычный корреспондент Детского радио — Мышик. Он выяснил, что это на самом деле огромная антенна! Она принимает и передает телевизионный сигнал. А вот программы там не снимают, для этого рядом с башней построено отдельное здание — телецентр.

Весит телебашня, как 355 синих китов, а ее огромный рост можно измерить разве что в жирафах. Об этом рассказала Мышику экскурсовод Ольга Козлова:

Жираф считается самым высоким млекопитающим, его рост может достигать шести метров. Высота Останкинской башни — 540 метров, и нам бы потребовалось поставить друг на друга девяносто жирафов, чтобы их рост сравнился с ростом Останкинской телебашни.

На такую высоту забираются только альпинисты, чтобы повесить на башню российский флаг. А посетители могут попасть на смотровую площадку на отметке 337 метров — это примерно 112-й этаж. Чтобы подняться на такую высоту, лифт в башне едет со скоростью пчелы — 7 метров в секунду.

Мышик побывал на смотровой площадке, полюбовался праздничной подсветкой и посмотрел на огни вечерней Москвы. В хорошую погоду с Останкинской телебашни можно увидеть весь город: башни Москва-сити, московские высотки, ВДНХ и Кремль.

Посещение Останкинской башни возможно только при предъявлении QR-кода, с обязательном соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Количество посетителей Останкинской башни сокращено на 50 %.

Другие статьи по тегу

  • 08 ноября 2021
  • 149
  • 0

Поделиться с друзьями

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
пользовательская иконка
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Детского радио не несет ответственности за содержание комментариев.
statproject