История эфира:
00:23 Обложка трека
Agropal Project
H2O
00:16 Обложка трека
Evenson Dean
Touh Of Grace
00:11 Обложка трека
Afterlife feat. Cathy Battistessa
Speck Of Gold
00:05 Обложка трека
Laurent Dury
Reflets De Fees, Dreamy Mood
00:00 Обложка трека
Bob Baldwin
West Side Highway

Тренды 2022: празднование Нового года в стиле Петра I

В Санкт-Петербурге уже началась подготовка к празднованию нового 2022 года.

Северную столицу украсят в стиле петровской эпохи — в честь 350-летия первого российского императора. Именно Петр I ввел в России традицию широко и весело отмечать Новый год. Он хотел, чтобы веселье и хорошее настроение сблизили народы России и Европы. Начиная с 1 700 года в нашей стране начали дарить подарки и украшать хвойные деревья - конфетами, орехами и фруктами.

К наступающему году Санкт-Петербург украсят пушистым красавицами-ёлками и яркими гирляндами. А также плакатами с изображением Деда Мороза, Щелкунчика и Петра I. Таким образом власти города отдают дань традициям, которые установил император.

Фото: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Новогодний декор на зданиях, балконах, витринах, ярмарках и базарах будет выполнен в шести цветах: темно-зеленый, бежевый, светло-серый, красный, темно-коричневый и горчичный. Эти оттенки использовались в новогодних украшениях вплоть до середины ХХ века.

Украсить свой дом в петровском стиле очень просто. Можно сделать новогодние поделки из шишек, листьев, веточек пихты и ели. Обязательно надо повесить на елку самодельные звезды, шары и банты. И поставить рядом фигурки любимых животных и сказочных персонажей.

  • 10 ноября 2021
  • 254

Поделиться с друзьями

statproject