История эфира:
03:50 Обложка трека
Kitaro
Moondance
03:47 Обложка трека
The Slovak National Symphony Orchestra
Eli's Theme
03:45 Обложка трека
Paul Mauriat
Generique-Bande Original Du Film Les Parapluies de Cherborg
03:34 Обложка трека
Skinny Hightower
Roses
03:30 Обложка трека
Kitaro
Romance

В музее теперь кричать можно! Детское радио побывало на выставке современного искусства

В Московском музее современного искусства открылась необычная выставка для детей и взрослых. Ее посетил специальный корреспондент Детского радио Мышик. Он погладил собачку из щепок, увидел, как старый будильник превратился в крылатого жучка, попытался сосчитать конфетные обертки на одной из картин и даже покричал на пачку чипсов прямо в музее! Для этого на выставке сделали специально оборудованную комнату «Клуб-караоке крика». О ней Мышику рассказала куратор Выставки Анастасия Нефёдова:

Любой желающий может зайти сюда — покричать на чипс, спеть песню, поговорить через трубку душевой ручки. Сегодня существует очень мало пространства, где мы можем кричать. Мы везде как-то по-особенному должны себя вести: на работе мы определённые, дома мы ещё какие-то. И здорово, что появляется такое пространство, где ты можешь раскрепоститься.

Еще на выставке можно рисовать маркером на стенах и кидаться картонными коробками. Посетителям также предлагают поиграть в «Чепуху». Это всем известная игра детства, в которой участники на листочке по очереди вписывают ответы на вопросы «кто?», «где?», «когда?», «с кем?», «что делали?», «что получилось?», заворачивают верхний край, чтобы было не видно ответов и передают по кругу. В конце разворачивают листок и читают вслух получившуюся чепуху. Создатели выставки уверены, что ребятам будет весело и им получится лучше узнать современное искусство. 

Вход на выставку и экскурсии при предъявлении QR-кода — бесплатный, а для участия в мастер-классах и перфомансах нужен билет.

Выставка работает до 21 ноября. 

  • 12 ноября 2021
  • 116

Поделиться с друзьями

statproject