История эфира:
15:55 Обложка трека
Ирина Муравьева
Песня кошки

День матери: Детское радио составило рейтинг самых лучших мультимам

Сегодня в России отмечается замечательный праздник ー День матери. Вся команда Детского радио спешит поздравить всех мам наших слушателей! И в связи с этим событием, составили рейтинг самых лучших мультяшных мам. 

Мама Малыша («Малыш и Карлсон»)

Позволяет Малышу почувствовать, как он дорог родителям, даже если шалит: «Ни за какие сокровища в мире мы не согласились бы расстаться с тобой».

Белая медведица, мама Умки («Умка»)

Поёт самую нежную в мире колыбельную и умеет находить простые ответы на сложные вопросы. Например, кто такие люди: «Это такие медведи, которые ходят на задних лапах и могут снять с себя шкуру».

Мама Крошки Енота («Крошка Енот»)

Даёт сыну почувствовать себя большим и самостоятельным, помогает побороть страх и подружиться с тем, кто сидит в пруду: «Не бери с собой палки, и не строй рожи, а улыбнись».

Мама-Обезьяна («Осторожно, обезьянки!»)

Успевает делать тысячу дел сразу. Варит, стирает, убирает, присматривает за своими многочисленными сорванцами и не мешает им изучать мир, понимая, «что в каждом маленьком ребёнке… есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило».

Мама-Осьминожка («Осьминожки»)

Одинаково любит всех своих осьминожек. Доверяет мужу воспитание детей и, убегая в гости к камбале, обходится без лишних наставлений — оставляет лишь короткий список дел: «Разбудить, умыть, одеть и накормить и вывести гулять».

Муми-мама («Муми-дол»)

Создаёт домашний уют, готовит торт со звездой, может исправить всё что угодно, всегда находит слова поддержки и примечает всех друзей своего сына, ведь «Каждый нуждается в тепле и свете, даже Морра».

Мама дяди Фёдора («Трое из Простоквашино» и др.)

Выглядит элегантно и на курорте, и в деревне. Крепко любит сына и, несмотря на всю строгость, не стесняется признавать свои ошибки: «Я и не знала, что коты такие умные бывают!».

Большая слониха («Мама для мамонтёнка»)

Без лишних вопросов признаёт сироту-мамонтёнка и дарит ему своё тепло, как родному сыну, нежно обнимая хоботом: «Здравствуй, сыночек!»

Волчица Ракша («Маугли»)

Отважно защищает малышей — не важно, своих или приёмных. Сразу принимает решение, увидев в своей пещере человеческого детёныша — слабого и совсем не похожего на других: «Оставляю ли я его у себя? Ну, конечно».

Волк («Волк и телёнок»)

Самая необычная мама и самый добрый на свете волк, который собирался съесть телёнка, но так к нему привязался, что начал заботиться о малыше. Он поёт телёнку колыбельные, бегает для него за молоком и убирает избушку, потому что «Ребёнки — они в грязи расти не могут».

  • 28 ноября 2021
  • 163

Поделиться с друзьями

statproject