История эфира:
03:47 Обложка трека
Claude Vasori
Farewell
03:43 Обложка трека
Kenny G
Songbird
03:38 Обложка трека
Шашин Егор, Жидких Михаил
Динозаврики
03:34 Обложка трека
Carol Albert
Across The Sky
03:30 Обложка трека
Aeoliah, Rowland Mike
Crystal Angel Part 1

10 зимних книг для новогоднего настроения

Стоит наступить декабрю — и в воздухе уже пахнет праздником. Что же создает новогоднее настроение? Аромат елки и мандаринов, снежинки на окнах и, конечно, волшебные истории! «Снежная королева», «Морозко», «Двенадцать месяцев» — старые добрые сказки, которые знают и любят все. Редакция Детского радио составила подборку книжных новинок о зиме и новогодних чудесах.

Секрет Крошки Мороза, Ольга Вербицкая

Внук Деда Мороза не верит… в детей! Но кто же тогда зажигает огоньки на ёлках, пишет письма и ждёт подарков? Крошка Мороз обязательно это выяснит и убедится, что волшебство существует.

Мандариновый ПОМ, или История о нетающей дружбе, Анастасия Безлюдная

История настоящей дружбы мандаринового снеговика Пома и девочки Милы, которые познакомятся с зелёным хомяком, придумают «лекарство от оттепели» и подскажут читателям идеи для зимних прогулок.

Что стряслось? Новогодний переполох, Юлия Весова

Медведь засыпал в уютной берлоге, как вдруг началось ужасное ёлкотрясение. Кто же его устроил? Белки? Сова? А может, снежный человек? Интерактивная ароматная книга в стихах с весёлым детективным сюжетом. 

Ти-ли-ли, Ксения Горбунова

Новогодняя история о музыке, что звучит внутри нас. Книга — напоминание о том, что звучать свободно, в полную силу и есть настоящее счастье.

Ёлочка для друга, Екатерина Земляничкина

Может ли пляжный зонтик стать героем Новогодней книги и отправиться в путешествие к пингвинам? Может, если это история о мечте, дружбе и взаимной поддержке.

Замок новогодних секретов, Марина Тараненко

Когда Олеся мечтала о волшебной карете, она и подумать не могла, что вместо неё прилетит старое кресло. Точнее, креслолёт. Они отправляются в путешествие и узнают главные новогодние секреты разных стран. 

Гастроли на юг, Наталья Песочинская

Оркестр зверей «Мы из Арктики» отправляется на юг. Но когда зверолёт приземляется, вместо пальм звери видят...сугробы! Как это вышло и кого встретят музыканты на Южном полюсе?

Желание на Новый год. Как оленёнок спас друзей, Евгения Григорьева

Вместе с друзьями оленёнок отправляется на поиски волшебного дерева, чтобы загадать заветное желание. Ему предстоит ночевать в тундре, спасать товарищей и принимать важное решение. Исполнит ли дерево его мечту или волшебство — в нас самих?

Ро и космический Новый год, Ольга Фадеева

Новый год — время волшебства. Но что, если чудо требуется пришельцу? Робот Ро оказался на нашей планете в поисках нужной ему энергии, а брат и сестра Стёпка и Ася постараются ему помочь.

Зима-Зима-Зимагия, Ксения Валаханович

В этом сборнике стихотворений царит атмосфера зимних прогулок, новогодних утренников и праздничных хлопот. А ещё живут снегоед и ледожуй, ёлки до следующего года улетают в сказочный лес и происходит настоящая ЗИМАГИЯ!

  • 08 декабря 2021
  • 127
  • 0

Поделиться с друзьями

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
пользовательская иконка
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Детского радио не несет ответственности за содержание комментариев.
statproject