История эфира:
20:03 Обложка трека
Лиза Глебова
Интерес
19:54 Обложка трека
Хор Академии Игоря Крутого
Песня для всех
19:19 Обложка трека
Кира Куликова
Азбука

Новогодняя Москва: спецкоры Марк Сафьян и Мышик попробовали трдельник и покатались на коньках

До Нового года уже можно считать дни! На улицах городов повсюду ёлки, шары, гирлянды! А в Москве начался традиционный зимний фестиваль «Путешествие в Рождество».

Корреспонденты Детского радио Марк Сафьян и Мышик прогулялись по улицам столицы — отморозили носы, зато узнали, что интересного ждёт жителей и гостей города.

На площади Революции и ещё на семнадцати других площадках можно бесплатно покататься на коньках. Коньки можно принести с собой или взять в прокат, главное, заранее зарегистрироваться на сеанс.

Ух, какой аппетит нагулял на морозе наш корреспондент Марк Сафьян! Хорошо, рядом есть чем подкрепиться. В украшенных палатках — горячий чай с мёдом и имбирём и традиционная чешская выпечка — трдельник. Марк выговорил с трудом, но съел с удовольствием и угостил Мышика.

А Мышик, подкрепившись, долго любовался на украшения города: золотые бусы, камни-самоцветы, как на нарядах русских боярынь. Оказалось, площадка так и называется «Купеческое рождество».

Таких площадок по всей Москве больше двадцати и все разные. На Тверской площади — Рождественский бал-маскарад: гостей встречают щелкунчики в человеческий рост, театральные маски и веера.

А на Новом Арбате вырос целый еловый лесок — это площадка «Скандинавский Новый год». 

Когда наши корреспонденты окончательно замёрзли, то побежали греться в Главный универмаг. А там!

Щелкунчик под потолком, огромная ель на месте фонтана и ярмарка новогодних игрушек. Здесь и Дед Мороз со Снегурочкой, и весёлые снеговики, и, конечно, символ наступающего года — тигр.

Афишу фестиваля “Путешествие в Рождество” можно посмотреть на сайте или в приложении «Московские сезоны».

  • 22 декабря 2021
  • 58

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject