История эфира:
05:36 Обложка трека
Rowland M., Michell Ch.
Protect The Children
05:29 Обложка трека
Aeoliah, Rowland Mike
Only Reflection
05:22 Обложка трека
Kitaro
Silver Moon
05:17 Обложка трека
Ennio Morricone
Professional
05:12 Обложка трека
Cindy Bradley
Bloom

5 старых мультиков, которые будут интересны современным детям

По мнению специалистов, старые мультфильмы не интересны совремнным детям, потому что они живут в другом, более быстром ритме. Они и думают намного быстрее, чем их сверстники много лет назад, и говорят по-другому.  Поэтому от спокойного повествования и устаревших слов могут  заскучать. Однако и в старом фонде отечественной мультипликации есть настоящие жемчужины — мультики, которые до сих пор  интересны и полезны! 

«Заколдованный мальчик», 1955 год

Мультипликационный фильм по мотивам повести Сельмы Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями». Сказочная история рассказывает об озорнике Нильсе, который обидел волшебного Гнома, за что был наказан: превращён в карлика и унесён гусями в Лапландию. Много благородных поступков совершил мальчик, прежде чем Гном снял с него чары. 

 «Чиполлино», 1961 год

Это экранизация сказки Джанни Родарии о мальчике-луковке Чипполино и его друзьях — фруктах и овощах из сказочного мира, которые борются за справедливость и мечтают о добре. В начале истории  Чиполлино случайно наступает на ногу принцу Лимону. Правитель приходит в ярость и требует разыскать наглеца, который посмел с ним так поступить.

 «Малыш и Карлсон», 1968 год

Это веселый мультсериал, снятый по мотивам сказок Астрид Линдгрен о Карлсоне, который живёт на крыше. Главный персонаж — Малыш,  который мечтает о настоящем друге. И в один прекрасный день к открытому окну подлетает необычный герой: проказник-сладкоежка с пропеллером на спине. 

«Винни-пух», 1969 год

Мультфильм снят по мотивам произведений английского писателя Алана Милна, стихи - в переводе Бориса Заходера. По сюжету, в лесу живёт медвежонок, у которого в голове одни опилки и который постоянно сочиняет песенки, свистелки, сопелки и пыхтелки. Больше всего на свете он любит лакомиться мёдом и проводить время со своим лучшим другом, поросёнком Пятачком. Из-за отменного аппетита и любознательности Винни постоянно попадает в невообразимо смешные, а иногда и на редкость затруднительные положения. 

«Шкатулка с секретом», 1976 год

Музыкальная фантазия на тему сказки Владимира Одоевского «Городок в табакерке». Главный герой - мальчик рассматривает старинную музыкальную шкатулку. По словам отца, раньше, когда шкатулку заводили, там танцевали фигурки, но потом она сломалась. Отец предлагает сыну самостоятельно разгадать секрет поломки и уходит. Чудесным образом маленький герой оказывается внутри музыкального ящика.  



Другие статьи по тегу

  • 14 января 2022
  • 450

Поделиться с друзьями

statproject