История эфира:
00:48 Обложка трека
Llewellyn
The Healing Wheel-Pilates Body Control
00:44 Обложка трека
Claude Vasori
Chariots De Feu
00:41 Обложка трека
Living Percussion
Humoresque
00:33 Обложка трека
Аредес Паоло Роберто
Маятник
00:29 Обложка трека
Marc Antoine
Children At Play

Книги без слов. 5 лучших виммельбухов для детей

Всё большую популярность набирают книги без слов. Они пришли к нам из Германии и называются виммельбухи, или книги-гляделки. Их можно разглядывать бесконечно, потому что страницы насыщены разными деталями (слово «виммель» переводится "толпиться, кишеть").  И сочинять все новые и новые истории, а также обсуждать любые темы. 

Составили список интересных виммельбухов на разный вкус.

 

1. «Моя большая книжка-картинка», Али Митгуш

Этот большой виммельбух с красочными разворотами и плотными страницами подойдёт для самых маленьких читателей — ведь на каждой панораме они смогут найти что-то знакомое: зимнюю прогулку, поход в зоопарк, игры в песочнице, поездку за город! Вместе со взрослыми можно вспомнить, что из увиденного уже известно, или наоборот — узнать что-то новенькое.

2. Серия «Истории в картинках», автор Оливия Брукс, художник Инклинк Фиренц

В книгах этой серии читатели постарше смогут понаблюдать за тем, что происходит в течение дня (или года) в аэропорту, зоопарке, средневековом замке, на вокзале, стадионе и даже на пиратском корабле! Здесь можно узнать, чем отличается разное время суток, сезоны, какие изменения происходят с течением времени.

3. Серия «Городок», Сузанна Ротраут Бернер

Для тех, кто обожает придумывать истории, следить за персонажами от страницы к странице, рассуждать о действиях, эмоциях и настроении героев, серия «Городок» станет настоящей находкой! Сузанна Бернер создала небольшую вселенную, где работают и отдыхают, дружат и ссорятся, грустят и смеются, растут и меняются более 80 жителей — и следить за каждым из них в течение дня и даже целого года, — увлекательное приключение!

4. Серия «История в картинках», Доро Гёбель, Петер Кнорр

Погрузиться в книги Гёбеля и Кнорра смогут самые внимательные. Развороты наполнены деталями и сюжетами, которые переплетаются и смешиваются, показывая, что жизнь сложна, но при этом интересна и удивительна! Не все герои путешествуют из книги в книгу: в «Соседях» мы встретим семью из шести человек (а ещё — кошек!), на корабле «Ласточка» из книги «На реке» поплывут только бабушка с внучкой, а их соседи — папа с двумя детьми, появятся в книге «За городом». Главное — наблюдать за всеми и никого не упустить!

5. «Профессии: когда я вырасту, то стану…», автор Санжа Сильви, художник Стари Милан

Наверняка каждый знает, чем занимается врач, повар и строитель. А как насчёт берейтора, орнитолога, бариста, жестянщика? Книга познакомит детей и взрослых с несколькими сотнями профессий. Как знать, может среди них найдётся та, которая в будущем заинтересует юного читателя!

  • 15 февраля 2022
  • 201

Поделиться с друзьями

statproject