История эфира:
11:04 Обложка трека
Арина Заболотник
Веснушка и Кипятоша
10:55 Обложка трека
Детская муз.студия А.Киселева
Ступеньки
10:41 Обложка трека
Kidz Bop Kids
Wake Me Up
10:32 Обложка трека
Илария Лубинская
Ластик

Цифровое обучение и его влияние на образование

Сегодня отмечается День цифрового обучения. Подробнее об этом Детскому радио рассказал доктор наук, заведующий кафедрой информационного права и цифровых технологий Юридического университета имени Кутафина - Алексей Минбалеев.

 

Что такое цифровое обучение?

Алексей Минбалеев: Цифровое обучение — это возможность использования самых разных технологий для получения знаний.

Есть такое понятие — «метавселенная». Скоро в рамках этой вселенной будут виртуальные классы, в которых можно будет получать образование. Уже сегодня есть большое количество виртуальных классов в школе с виртуальными физическими и химическими лабораториями.

Образование идёт по тому пути, что у каждого появляется всё больше возможностей заниматься самообучением. И задача современной школы сделать так, чтобы ребёнок не ушёл полностью в эту цифровую среду, чтобы было интересно заниматься в школе. Задача — совместить технологии и образовательные стандарты, чтобы школьники были грамотными, умными, подкованными, обладающими разными компетенциями.

 

Как отличить фейк от правды?

Алексей Минбалеев: С фейками очень сложно, потому что сейчас такие развитые технологии, что различить фейк и настоящую информацию трудно. Подделывают видео, изображения. Нужно проверять информацию в нескольких источниках.

Есть технологии искусственного интеллекта, который может выявить — фейк это или правда. Есть специальные программы, которые это выявляют.

 

Чтобы обезопасить ребенка от опасностей в Интернете, нужно регулярно общаться с ним на данную тему и использовать специализированное программное обеспечение. Еще больше подробностей можно узнать на сайте Альянса по защите детей в цифровой среде. 


  • 24 февраля 2022
  • 65

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject