История эфира:
13:23 Обложка трека
Ирина Муравьева
Песня кошки
13:16 Обложка трека
Jason Weaver feat. Rowan Atkinson & Laura Williams
I Just Cant't Wait To Be King
13:15 Обложка трека
Большой Детский Хор
Песенка О Волшебниках
13:13 Обложка трека
Джигарханян Армен
Не летите в небе гуси...
13:11 Обложка трека
Дима Билан & Наталия Быстрова
Это моя любовь

Девять книг про Деда Мороза

18 ноября свой День рождения празднует главный волшебник нашей страны — Дед Мороз. Считается, что именно в этот день в Великом Устюге наступают первые зимние холода. Все дети любят  зимнего старца, ведь он добрый, дарит множество снежных развлечений и приносит подарки в каждый дом.

Мы собрали девять книг, главный герой которых — Дед Мороз. 

«Как Дед Мороз на свет появился», Марина Москвина, Сергей Седов

Ссорились на земле весна, лето и осень. И была из-за этого полная неразбериха. Устала природа и спросила, кто наведёт на земле порядок? Недалеко от Великого Устюга крепко спал крохотный старичок. Полетела к нему синичка — насилу разбудила. Рассказала ему, какие дела на Земле творятся, чтобы установил он порядок между сезонами. С тех пор раз в год старичок на своих санях летает к полярной звезде, чтобы привезти оттуда Новый год… 

Читать

«Секрет Крошки Мороза», Ольга Вербицкая

Однажды Крошка Мороз узнал огромный секрет: детей не существует! Это всё сказки для снеговичков и морозиков. Но Крошке Морозу очень хочется верить, что дети всё-таки есть, что это они зажигают огоньки на ёлках, пишут новогодние письма и ждут подарков. Крошка Мороз и его друг Снеговик тайком забрались в сани Деда Мороза и полетели навстречу приключениям.

Читать

«Внимание! Разыскивается Дед Мороз», Алёна Кашура

Если твой папа родился в ночь с тридцать первого декабря на первое января, ему обязательно нужно измерить градус волшебства. Ведь его имя наверняка уже занесено в специальную картотеку кандидатов в Деды Морозы. Но не все без проблем переносят такое перевоплощение — взрослых вообще очень легко травмировать чудом! Вот и папа Артёма, кажется, не выдержал неожиданных изменений. Новый год на грани срыва, миллионы детей могут остаться без подарков, да и семье мальчика требуется помощь...

Читать 

«Подарок для Деда Мороза», Наталья Песочинская

Маленький Лисёнок очень любит встречать Новый год с мамой и папой и, конечно, находить чудесные подарки под ёлкой! Дедушка Мороз в этот раз особенно постарался: всем приготовил то, о чём мечталось. И Лисёнку, и другим лесным жителям — даже бобрам в самой дальней хатке! Но кто же дарит подарки самому Деду Морозу? Неужели главный волшебник останется с пустыми руками?

Читать 

«Дед Жара и Новый год», Наталья Песочинская

Зимой весь мир, затаив дыхание, ждёт новогодних чудес и подарков. И только в джунглях никто не празднует Новый год, ведь там не растут ёлки, не скрипит под ногами снег и всегда очень-очень жарко. Какая несправедливость! Звери — жители джунглей — решили это исправить и написали письмо Деду Морозу. Но как же привезти в джунгли снег? Где взять ёлку? И самое главное, разве может Дед Мороз отправиться на Новый год в жаркие страны? Непростая задача! И тогда в поход собирается... Дед Жара!

Читать

«Трактор для Деда Мороза», Александра Калинина

Тракторёнок Мурзик мечтает о хозяине, поэтому старается стать самым лучшим учеником в школе. Только вот дела у него идут неважно, потому что Мурзик… слишком добрый. Учитель вздыхает и сердится, тракторёнок грустит. Неужели никто из людей не захочет стать его хозяином? А что если написать письмо Деду Морозу? Сможет ли он исполнить мечту Мурзика?

Читать

«Мне письмо!», Ольга Фадеева

Родители отправляют Егорку встречать Новый год к бабушке в Великий Устюг. Худший Новый год в истории человечества! Без мамы, папы, друзей и без планшета… Но совсем неподалёку находятся почта и вотчина Деда Мороза! Веришь ты в чудеса или не веришь, а они случаются прямо на твоих глазах. Всего за один день Егорка знакомится с почтулей Ёшечкой, попадает в волшебный лес, спасает новогодние письма и доставляет их самому настоящему Деду Морозу.

Читать

«Йети, дети, Дед Мороз. Новогодняя перепутаница», Валентина Дёгтева

Эти двое никогда не виделись, хотя у них много общего. Снежный человек любит снег, и Дед Мороз тоже. У одного белая пушистая шуба, у другого белая пушистая борода. Снежный человек старается никому не попадаться на глаза, и Дед Мороз тайком кладёт подарки под ёлку. Вот только Дед Мороз любит весёлые праздники, а снежный человек живёт один-одинёшенек в ледяном доме и терпеть не может суматоху.
Но настал день, когда эти двое поменялись местами. Зачем они это сделали и что из этого
вышло?

Читать 

«А Дед Мороз-то ненастоящий!» Ольга Камышева

Баба Яга стала первой помощницей Деда Мороза и живёт в его вотчине. Накануне Нового года она натыкается в интернете на рейтинг сказочных персонажей. И кто же, вы думаете, оказался на первом месте? Дед Мороз! Какая несправедливость! Она старается, трудится, а все лавры деду? Не бывать такому! Решила Яга, что докажет всем: Дед Мороз — ни к чему не годный старикашка. Тут к ней в гости Кощей нагрянул. Вместе они дело и провернут! Новогодний праздник в самом разгаре. Но что это? Дед Мороз-то ненастоящий?

Читать

Читайте больше интересных книг! И не забудьте написать письмо Деду Морозу, ведь Новый год уже скоро :)

  • 18 ноября 2022
  • 3630

Поделиться с друзьями

statproject