История эфира:
13:14 Обложка трека
Евгений Вальц, Андрей Вальц & Opetaia Foa'i
Песня мореходов (OST Моана)
13:10 Обложка трека
Енотки
Кастрюля

В Дарвиновском музее научат делать правильные снежинки

Почти половина жителей Земли никогда в жизни не видели снега! При этом если отправиться к другим планетам, то снег можно обнаружить и там. Например, на Марсе! Только состоит он не из воды, а из углекислоты.

Эти и другие любопытные факты узнал наш корреспондент Мышик на празднике Снега в Дарвиновском музее. А ещё Мышик погладил волка, лису и медведя! Точнее, потрогал их мех. И выяснил, что не только тёплая шуба не даёт зверям замёрзнуть зимой. Оказывается, согреться им помогает снег!

Некоторые птицы, например, тетерев и глухарь прямо с веток ныряют в глубокий сугроб и там ночуют, потому что в снежном коконе температура может быть на десять градусов выше, чем на поверхности. 

Мышик познакомился с бурыми и белыми медведями, забрался в ледяной дворец нерпы — такой домик она строит, когда на свет должен появиться детёныш. А ещё узнал, почему под тюленем не тает лёд. Всё из-за подкожного жира, у которого очень высокая теплоизоляция, так что тюлень часами может лежать на одном месте.

Праздник Снега — одно из событий выставки «Зима». Она рассказывает о животных, которые всегда обитают среди снегов, и о животных, которым приходится приспосабливаться к холодам. Кстати, снег Мышик сделал собственными лапками! На выставке работает мастерская, где учат вырезать снежинки правильной формы — с шестью лучами.

Выставка «Зима» в Дарвиновском музее будет работать до 26 февраля, а в день закрытия посетителей ждёт ещё один большой праздник с играми, квестами и викториной. 

Другие статьи по тегу

  • 27 января 2023
  • 52

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject