История эфира:
12:17 Обложка трека
Камилла Русакова
Твой голос
12:11 Обложка трека
Ансамбль Семицветик
Наша природа
12:02 Обложка трека
Милана Star
Обнимашки
11:52 Обложка трека
Полина Короткова
Пойдём гулять

Кто сказал, что тишина должна быть в библиотеке?

Библиотека сегодня — не только книги. Это современная площадка, где можно узнать много нового, найти друзей, проявить свои творческие способности. На днях в Москве после масштабной реконструкции открылась Центральная детская библиотека № 14. Там побывал наш корреспондент Мирослав Залевский.

Кто сказал, что тишина должна быть в библиотеке?! В день открытия здесь было так шумно и весело и собралось столько ребят, что можно было подумать — это не Дом книг, а центр развлечений. Гостей встречали аниматоры, залы украшали воздушные шары, и даже звучала музыка! Да, да, прямо в библиотеке! 

И это был не просто концерт, а интерактивная программа «Моцарт для детей». К музыке здесь можно было буквально прикоснуться — потрогать струны или просто взять музыканта за руку, а ещё задать любые вопросы и узнать, например, что скрипка похожа на человека — у неё есть голова, длинная шея и узкая талия!  

Залов в новой библиотеке очень много, у каждого своё название — в честь великих людей — и в каждом какая-то необычная программа.
В зале «Ломоносов» школьники смотрели и обсуждали мультфильм вместе с автором —  писателем Светланой Нагаевой. А в зале «Кэрролл» ребята пробовали создать свой мультик в специальном видео-редакторе. 

Вырастить дерево в библиотеке? И это запросто! В зале «Бажов» можно было поучаствовать в экопроекте «Школа деток Кремлевской ёлки». Ребятам предлагали прорастить семена ели, которая в новый год украшает главную площадь страны, чтобы потом вырастить новые ёлочки.

В обновлённой библиотеке можно и книжку на мягких подушках почитать, и героев любимых книг встретить, например, Красную королеву и Белого кролика из «Алисы в стране чудес».

  • 02 февраля 2023
  • 70

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject