История эфира:
06:13 Обложка трека
Женя Отрадная
Песня Айси
06:10 Обложка трека
Румянцева Надежда
Ужасно интересно всё то, что неизвестно
05:53 Обложка трека
Оркестр Госкино СССР
Воспоминание
05:47 Обложка трека
Егор Шашин
Туман-мудрец

«Дикие гитары» и «Веселуха». Корреспондент Ксюша Косичкина о фестивале «Музыкальная дорожка»

В Москве прошёл юбилейный десятый фестиваль «Музыкальная дорожка». За годы своей работы он объединил более десяти тысяч детей со всей России, которые смогли показать свои таланты и поверить в себя. На праздничном гала-концерте побывала наш корреспондент Ксюша Косичкина. 

Хореография, вокал, театральное искусство. На фестивале «Музыкальная дорожка» были представлены самые разные номинации. Ребята танцевали, пели, читали стихи, а некоторые номера превращались в целое представление. 

Под песню «Учкудук три колодца» юные артисты разыграли мини-спектакль с восточными нарядами и верблюдами на сцене, пусть и ненастоящими. Покорила зрителей исполнительница песни «Кнопочка», которой, как рассказали ведущие, всего четыре года – она оказалась самым юным участником фестиваля.

За кулисами конкурсанты рассказали, что даёт им участие в таком событии. Многие признались, что это очень ценный опыт. Ребята учатся держаться на публике и справляться с волнением. 

Для многих ребят – это первое выступление на большой сцене, но все держались уверенно, как настоящие артисты. Мальчики из ансамбля со смешным названием «Дикие гитары» так задорно пели песню «Пчёлочка златая», что хотелось подпевать, а когда на сцене появился коллектив «Веселуха» с танцем «Русский сувенир», трудно было удержаться – ноги так и просились в пляс! 

Всем участникам фестиваля вручили памятные дипломы. Кому-то из победителей достался сертификат на запись в студии, кому-то – участие в профессиональном мастер-классе или публикация о себе в глянцевом журнале. Но главное, что получили все ребята без исключения – это возможность проверить свои силы.

В новом сезоне в конкурс хотят включить ещё больше номинаций и проводить его не один, а два раза в год. Участвовать может каждый!

  • 07 февраля 2023
  • 57

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject