История эфира:
15:32 Обложка трека
Саманта
Светлячок
15:24 Обложка трека
Геннадий Гладков
Карлсон (Instrumental)
15:23 Обложка трека
Смешарики
А мы валяем дурака
15:05 Обложка трека
Без Игрушек
Глазками
14:55 Обложка трека
детский ансамбль "Неразлучные друзья"
Два осла

Беби-бум в Московском зоопарке

Московский зоопарк отметил свой 159 день рождения. В честь праздника здесь запустили новый театральный проект «Театр в библиотеке», который будет состоять из 5 спектаклей. На самом первом побывал корреспондент Детского радио Серафим Почемучкин. 

Можно ли прийти в зоопарк зимой? — об этом сотрудников спрашивают чаще всего. Ответу на самый популярный вопрос посвятили целое представление, которое так и называется: «Зоопарк зимой работает»!

Проходило оно среди книг. Оказывается, в зоопарке есть своя библиотека! Сами животные — белый медведь, рыба, летучая мышь, лемур в исполнении весёлых актёров (в зоопарке есть и свой театр!) — рассказали зрителям о том, как они зимуют. Кто впадает в спячку, а кто нет, кто из обитателей зоопарка хорошо подготовлен к холодам, а кому приходится переезжать на зимовку в тёплые помещения.

Зрители играли, танцевали и даже попели с артистами! А потом все вместе отправились на увлекательную экскурсию.

Понаблюдали за семейкой орангутанов — мама-обезьяна обнимала и гладила детёныша точно так же, как это делают наши мамы — с большой нежностью и заботой!

Панда Диндин так аппетитно уплетала бамбук, что тоже хотелось попробовать! 

А на пруду с водоплавающими птицами шум и гогот стоял, как на базаре! Утки слетаются сюда зимовать со всей столицы! Ещё бы, ведь  тут за ними ухаживают и кормят! 

Сотрудники зоопарка рассказали, что в минувшем году у них случился настоящий беби-бум! Год побил все рекорды по рождаемости. Птенцы вылупились у пеликанов, бакланов, фламинго, лебедей, беркутов, сов, пингвинов. Детёныши появились у капуцинов, мандрилов, львинохвостых макак, северных оленей, сычуаньских такинов, джейранов. И у редких видов рептилий.

Например, 16 июля — прямо в международный день змей — в террариуме отложила яйца самая ядовитая змея в мире: материковый тайпан маккоя, второе её название — «свирепая змея». Кроме того, в зоопарке появился детёныш единственной в мире ядовитой ящерицы мексиканского ядозуба.

Сотрудники рассказали, что в этом году посетителей ждут встречи с новыми обитателями, которых можно будет увидеть только в Московском зоопарке. У многих животных появятся новые просторные вольеры, а познавательные программы зоопарка будут действовать для посетителей всех возрастов. 

Следить за новостями можно в соцсетях Московского зоопарка, а в соцсетях Детского радио можно посмотреть наш видеорепортаж. 

  • 15 февраля 2023
  • 101

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject