История эфира:
21:49 Обложка трека
Paul McCartney
Once Upon A Long Ago
21:47 Обложка трека
Климов А
Овен
21:43 Обложка трека
Головченко Л.
Хозяюшка
21:18 Обложка трека
Головченко Л.
Вечерний мотив

Гори-гори ясно!

Вот мы и проводили зиму! Специальный корреспондент Детского радио Мышик отпраздновал Масленицу в Измайловском кремле. Там устроили народные гуляния с песнями, танцами и конкурсами, а встречали гостей ряженые и скоморохи.

По традиции на высоком столбе закрепили мешки с подарками. Добраться до них оказалось непросто. Самым упорным пришлось сбрасывать одежду, чтобы вскарабкаться по гладкому дереву наверх. Пробовали свои силы даже самые маленькие — их пытались подсадить родители.

Погода была по-настоящему весенней, снег таял, под ногами растеклись большущие лужи. Все согревались горячим чаем и угощались золотистыми блинами. А в центре площади несколько поваров выпекали царь-блин на огромной сковородке! Зрители с нетерпением ждали и обсуждали, как же его смогут перевернуть целиком, но блин прямо на сковороде стали делить на кусочки для всех желающих попробовать.

Ну а в конце дня под крики «Гори-гори ясно, чтобы не погасло» в Измайловском кремле сожгли соломенное чучело, чтобы разогнать метели и вьюги, растопить снег и лёд и ждать прихода весны.

  • 27 февраля 2023
  • 61

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject