История эфира:
05:13 Обложка трека
Willie and The Poor Boys & Lobo & Rick Braun
Donde Vayo
05:11 Обложка трека
Оркестр Госкино СССР
Полет
05:08 Обложка трека
John Scott Orchestra
Theme From 'Elvira Madigan'
05:00 Обложка трека
Gregg Karukas
Told You Twice
04:50 Обложка трека
Aeoliah
Follow Your Star

Девять книг про девочек, мам и бабушек

8 Марта праздник всех девочек — и больших, и маленьких. Мы собрали несколько ярких книг про дочек, мам и бабушек с тёплыми и уютными иллюстрациями, добрыми и смешными историями. 

Про девочек 

«Принцесса понарошку», Евгения Русинова

Анюте, как и многим девочкам, очень хочется быть принцессой! Но родители у неё не королевского рода, а вместо короны — лишь шапочка для бассейна... Однажды Анюта помогает своей подруге победить в городском конкурсе, а дворовому псу Тянучке выбраться из колючих зарослей. Тогда все вокруг, а главное, сама девочка, понимают, что принцесса она не понарошку, а самая настоящая.

«Бумажная Лотта», Юлия Весова 

Бумажная Лотта не просто кукла, она — настоящая подружка. Мила нарисовала её сама. И пусть один глаз Лотты чуть больше другого, зато она заливисто смеётся, поёт весёлые песни и носит необыкновенные наряды, которые мастерит ей Мила: футболку с крыльями бабочки или платье из рыбьей чешуи. И когда Бумажную Лотту накрывает морской волной, Мила поступает, как настоящая подруга. 

«Большая книга историй про Дусю», Наталья Песочинская

Дусе почти пять и с ней не соскучишься. У девочки тысяча дел: вылечить простывший папин след, приготовить рыбоброды, устроить спектакль прямо в трамвае. А ещё с Китаем отношения наладить и выяснить, как звучит Земля, ведь Дуся настоящая выдумщица и хулиганка добрейшей души.  

Про мам

«Моя мама сломалась», Анастасия Гундер

Робот Шруп может починить что угодно! Будь то сломанная стиральная машинка или старый чайник. Но однажды мальчик Жан просит починить его маму. Роботу предстоит выяснить, как устроены разные мамы, вывести формулу светящейся мамы и совершить великое открытие: чтобы починить маму, нужно сделать её счастливой! 

«Мама», Элен Дельфорж

Мама — одно из первых слов на земле. Имя, на которое откликаются миллиарды женщин, в нём звучит нежность, любовь, привязанность. На свете столько же разных мам, сколько детей. И всё же на всех континентах мамы, обнимающие малышей, похожи, как сёстры.

«Мамина улыбка», Пржемислав Вехтерович 

Чья улыбка самая нежная и ласковая на свете? Конечно, мамина! Она развеет самую большую печаль и прогонит самую тяжёлую грусть. Но что делать, если мамы нет рядом? Ведь взрослые немало времени проводят на работе… История о том, как находчивая Мама Лягушка сумела передать дочке свою улыбку.

Про бабушек

«Как бабушка по лужам училась прыгать», Екатерина Земляничкина

Бабушка приехала в гости к внучке Марусе. Целую неделю Маруся учит бабушку детским шалостям и забавам: пускать мыльные пузыри, кататься с горки и, конечно, прыгать по лужам. Каждый день, с понедельника по воскресенье, бабушка играет с Марусей, становясь веселее, задорнее и немножко моложе.

«А у нашей кошки есть бабушка?», Ася Петрова

Бабушка главного героя совсем не похожа на обычных бабушек, она красит ногти зелёным лаком, не умеет печь пирожки и рассказывать сказки. Мальчик не зря подозревает, что она прилетела с какой-то далёкой звезды. Однако это совсем не мешает им любить друг друга.

«Кто ты, няня Ву?», Ксения Горбунова

После многих лет на чердаке неожиданно включился и ожил старый робот! Робоняня Ву воспитала три поколения семьи Фуксов. Она не обладает суперспособностями, но прекрасно умеет сидеть с детьми: готовить кашу, вытирать пыль, рассказывать сказки… По сравнению с новыми роботами она выглядит очень медлительной. Ещё бы, ведь они умеют летать! А Няня Ву мечтает только об одном — быть нужной для своих хозяев. История о старенькой робоняне, в поступках которой — любовь и забота мудрой бабушки. 

  • 10 марта 2023
  • 144

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject