История эфира:
08:21 Обложка трека
Илария Лубинская
Ластик
08:14 Обложка трека
Хор Академии Игоря Крутого
Песня для всех
08:07 Обложка трека
Полина Етчик
Друзья
08:03 Обложка трека
Непоседы & Ансамбль Семицветик
Я пускаю пузырики
07:54 Обложка трека
StoryBots
Chicken Bop

Десять книг для смеха

1 апреля — День смеха. Мы собрали десять весёлых книг, в которых есть говорящие опоссумы, мальчики без головы, умеющие готовить пылесосы, растут грЮши и моржи едят коржи. 

«Чашка по-английски», Григорий Кружков

А знаете, что случается, когда автор затевает игру со словом и с читателем? Сразу же начинают расти грюши — да-да, именно грЮши, а никакие не груши. Прочитав эти весёлые стихи, можно выяснить, с чем рифмуется лицо, почему лев больше не получает писем и заговорить по-мульмульски — в книге даже есть специальный словарик. 

«Честное попугайское», Ольга Вербицкая

Вы знакомы с попугаем Гошей? Да-да! Тем самым, который и картины получше любого художника рисует, и бандитов получше любого полицейского ловит, и сокровища получше любого пирата ищет. Ещё и готовит получше любого шеф-повара. Крылышки оближешь! А какие истории рассказывает — обхохочешься!

«Мальчик без головы», Александра Можгина

У мальчика Пети на спине была молния. Однажды перед сном Петя баловался с молнией и забыл её застегнуть, а когда проснулся, обнаружил, что его скелет сбежал. Куда, спросите вы? Известно куда — в школу, скелетом работать! В этой книге — безумные, пугающие и очень смешные истории. 

«Физика Тузика», Алексей Зайцев

Физику Тузика в школе не проходят. Этот малоизученный раздел науки разработал поэт Алексей Зайцев. Он узнал, при каких условиях апельсин становится впапельсином, что будет, если попрыгать по лужам, чем кормить моржей и как быстро полететь в Уфу. Остроумные находки, игра слов — и стихи превращаются в настоящий цирк. 

«Пусть будет так, как я хочу!», Станислав Секретов

В этих весёлых рассказах можно прочитать про капризы… родителей, узнать, кто же на самом деле всё решает на съёмках телевизионных шоу, что можно поймать в маленьком пруду возле дома и как игра в баскетбол помогает быстро навести порядок в комнате. Герои книги отмечают не только круглые, но и треугольные даты и могут придумать, как решить любую проблему! 

«Кафе «Хрум-ням-ням», Ксения Горбунова 

В кафе «Хрум-ням-ням» всегда есть вкусная еда для ртов и ротиков, животов и животиков! Повара готовы днями и ночами жарить котлеты, крутить рулеты, крошить салат, варить лимонад. Неважно, насколько вы ушастый, глазастый или зубастый — тут накормят всех. В кафе «Хрум-ням-ням» рады даже самым привередливым гостям. Озорной сюжет и весёлые запоминающиеся рифмы порадуют маленьких читателей. 

«Опоссум, летающая корова и другие (НЕ)приятности», Анна Зенькова

В одно хмурое дождливое утро, когда хочется спрятаться от всего мира, Ася вышла во двор и неожиданно встретила невесть откуда взявшегося опоссума. Опоссум Ося, убедившись, что Ася девочка, а не монстр, стал немедленно требовать барбарисовый леденец, а лучше сразу пригоршню. Кажется, это начало прекрасной дружбы! Добрые и весёлые истории о шестилетней Асе и говорящем опоссуме. 

«Мартышкино», Ольга Замятина

В Мартышкино живут... конечно, мартышки. У них есть дома и школа, детский сад и салон красоты, в общем, всё как у людей. Только ещё и длинные хвосты в придачу. И дети там так же часто шалят. Ну, может, чуточку чаще. Взять хотя бы Гошу и Дашу...

«Чижик всё исправит! Приключения волшебного пылесоса», Зуля Стадник

Каких только умений нет у волшебного пылесоса! Он и оладышки испечёт, и кашу сварит, папу с мамой до работы подбросит, а Полю — в школу. И, если надо порядок навести, он тоже всё может — втянет не только пыль, но и… мебель в квартире. Но Чижик всё исправит! 

«Бабушка сломала интернет», Марк-Уве Клинг

Интернет перестал работать... во всём мире!  А всё потому, что бабушка случайно — щёлк-щёлк — на что-то нажала. Семья в растерянности. Чем же заняться, если любимые гаджеты не работают? Может, поиграть в море? Или организовать музыкальный ансамбль, смахнув пыль с электрогитары, валяющейся без дела на чердаке?

  • 01 апреля 2023
  • 143

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject