История эфира:
15:55 Обложка трека
Театр песни Талисман
Помогите бегемоту!!!
15:49 Обложка трека
Ведущие Детского радио
Гимн Детского радио
15:38 Обложка трека
Милана Хаметова
Купи Пёсика
15:33 Обложка трека
Детский Хор Великан
Егоза
15:21 Обложка трека
Смешарики
От Винта!

Дядя Стёпа на книжной ярмарке

В Москве состоялось одно из главных событий для всех, кто любит читать — книжная ярмарка Нонфикшн. Наш корреспондент Мышик обожает книжки и побывал в Гостином Дворе, где собрались издатели, писатели, художники и, конечно, читатели!

Здесь можно найти самые свежие книжные новинки, которые ещё не успели поступить в магазины. И накупить целую тележку книг, потому что выбрать одну невозможно — глаза разбегаются от красочных иллюстраций и интересных названий.

На ярмарке легко познакомиться с живыми писателями и даже с ними поиграть! Превратиться в настоящего детектива из книжной истории про Кота да Винчи, поучаствовать в квизе по «Гравити Фолз», подвигаться под живую музыку, пытаясь передать характеры сказочных персонажей — дружной семейки мышей. А ещё прямо на выставке посмотреть настоящий спектакль по всем известной книжке про дядю Стёпу.

В честь стодесятилетия Сергея Михалкова, сочинившего стихи про Степана Степанова, которого было «видно за версту» и которого все уважали «за такую высоту», в Москву специально привезли труппу Ульяновсокого молодёжного театра со всеми декорациями: огромным диваном, ракетами, флагами, чтобы точно передать атмосферу книжки.

Гуляя по книжным аллеям, можно взять автограф. Например, к художнику-мультипликатору, автору всеми любимого «Ёжика в тумане» Юрию Норштейну выстроилась целая очередь!

На выставке устроили книжный лабиринт из зеркал, смастерили книжную паутину, в которую попадаешь, если увлечься интересной книгой, и вырастили дерево желаний. Каждый мог выбрать ленточку по настроению, подумать о чём-то заветном и привязать к веточке.

Мышик загадал себе много новых книг!

  • 13 апреля 2023
  • 49

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject