История эфира:
03:10 Обложка трека
VARIOUS ARTISTS
Your Latest Trick Smooth Operator
03:07 Обложка трека
Kenny G
Loving You
03:04 Обложка трека
Henry Mancini
Moon River
03:01 Обложка трека
Doug Jones
One Last Dance
02:53 Обложка трека
Carol Albert
One Way

Премьера кукольного спектакля «Синдбад-Мореход»

Настоящий кукольный экшн представили зрителям Московского кукольного театра. Здесь состоялась премьера спектакля «Синдбад-Мореход». На показе побывал корреспондент Детского радио Серафим Почемучкин.

Море — полотно синей ткани, корабль — лестница-стремянка. Но от событий, которые кипели в театре, захватывало дух. То прямо из зрительного зала вылетала гигантская птица Рух с размахом крыльев чуть ли не во всю сцену. То из-за занавеса выползала десятиметровая змея, в пасти которой запросто умещался человек. То из темноты появлялся жуткий великан.

А сам главный герой Синдбад-Мореход представал то в виде человека, то превращался в куклу — сначала большую, а потом совсем крошечную. Ведь человек мал по сравнению с чудесами, которые есть в мире.  

Корреспондента Серафима Почемучкина пригласили за сцену. Он не только увидел декорации совсем близко, но и потрогал их. Покрутил штурвал корабля, примерил шапку в виде загадочной рыбы, которую надевали на голову артисты, и даже попробовал сам управлять деревянной куклой-Синдбадом. Она оказалась тяжёлой, так что мастерством актёров он впечатлялся вдвойне. 

  • 03 мая 2023
  • 68

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject