История эфира:
23:13 Обложка трека
Kenny G
Havana
23:08 Обложка трека
Алексей Айги & Ансамбль 4'33''
Одиночество
23:05 Обложка трека
Bitter:Sweet
Sugar Mama
23:00 Обложка трека
Pete Gitlin
Chronic Ironic
22:53 Обложка трека
Jazz Lounge Music Club Chicago
Chill Jazz (Sexy Chill Out Music Entertainment)

7 книг для тех, кто идёт в первый класс

Лето на исходе. Скоро в школу. И кому-то идти туда в первый раз. Как волнительно! Что ждёт на уроках, как там всё устроено? Корреспонденты Детского радио собрали книжные новинки в помощь будущим первоклассникам, чтобы они смогли погрузиться в школьную атмосферу и настроиться на первый в жизни учебный год. Пусть 1 сентября станет настоящим праздником!

«Мне пора в первый класс», Веста Васягина

Саньке уже шесть лет. Ну сколько можно ходить в детский сад? То ли дело в школе… В дверях тебя встречает охранник, на переменках все носятся и веселятся, и главное — не надо спать днём! Санька твёрдо решил — ему пора в первый класс!


 
«Ёжик в портфеле», Екатерина Земляничкина

В свой первый школьный день Алёнка находит в портфеле ежа! Как он там оказался? Просто ёжик обожает приключения и мечтает узнать, что же такое школа. А ещё ему очень интересно, откуда так вкусно пахнет пирожками, почему нужно стирать с доски и зачем в спортивном зале столько мячей?


 
«Третье сентября», Евгения Русинова

Первого сентября — праздник, цветы, торжественные речи. Но настоящая школьная жизнь начинается днями позже. А Фому Блинкова и вовсе ждёт лось в раздевалке, друг под партой и даже скелет в кладовке. А ещё много открытий на каждом уроке!

«Самый классный день», Александра Хворост

Юрке Пожелейкину повезло. У него есть настоящий школьный друг. Да ещё какой! С Мишкой Косолаповым не пропадёшь: с ним можно и в путешествие к динозаврам отправиться, и в буфете за себя постоять, и собачий концерт на уроке музыки устроить...


 

«Привидения идут в школу», Наталья Александровская

В современном мире образованными должны быть даже привидения. Именно поэтому на семейном совете Ластиквиллей было решено, что тройняшки Пшах-пшах, Улюлю и Гундик, которым, кстати, вот-вот исполнится семь лет, должны отправиться в школу. Или хотя бы научиться читать. Для этого их нужно поместить в благоприятную среду. Такой средой оказался шкаф в комнате будущего первоклассника Льва Редькина. Он-то и привил любовь к чтению непоседливым привидениям. Но любопытная троица решила не останавливаться на домашнем обучении. И без разрешения отправилась в настоящую школу.

«Война и мир Капусткиных. Школьная (не) трагическая история, которую мечтал бы рассказать Вильям Шекспир», Наталья Песочинская

Сёстры Капусткины не дружат с детства. А с появлением в их семье театра сёстры рассорились вконец — насквозь, вдоль, поперёк и напрочь. С детского сада Ника дышит в спину Вике: «и кудри у неё, и ноги длинные, и на шпагат садится, и в школе в первый день — звезда». Закончится ли миром война Капусткиных? Что победит — вражда и зависть или любовь и дружба? Трагедия закончится комедией и будет ли доволен сэр Шекспир? 


 
«Школа благородных мышей», Ольга Фадеева

Рассудительная мышка Мус, романтичная Смусси и решительная Фри — ученицы первого класса Школы благородных мышей. Обнаружив тайный подземный ход, они пытаются остановить злоумышленника, который охотится за сокровищами, и освободить пленника замка.

  • 16 августа 2023
  • 68

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject