История эфира:
20:22 Обложка трека
Аня Годицкая
Кусочек неба
20:16 Обложка трека
Фёдор Умрихин
Мечта
20:09 Обложка трека
Сандра Соло & Сосо Павлиашвили
Птицы летят

«Айда играть!» Мышик побывал на Всероссийском фестивале игрушек

Поиграть в куклы, кубики, конструктор прямо на городской площади! В Уфе впервые прошёл Всероссийский фестиваль игры «Айда играть». Там побывал специальный корреспондент Детского радио Мышик. 

Центр города на несколько дней превратился в большую игровую площадку, где могли встретиться те, кто создаёт игрушки, и те, кто в них играет.

Организаторы даже провели конкурс на лучшую игрушку. На роль строгого жюри пригласили юных участников фестиваля. Детские товары разделили по категориям, и ребята могли вдоволь поиграть, точнее, протестировать кукольные домики, железную дорогу, головоломки и проголосовать за те игрушки, которые пришлись им по душе.

Всего на фестивале работало около тридцати площадок на любой вкус. На одной можно было поиграть в настольные игры, на другой познакомиться с национальными игрушками, на третьей — сделать их своими руками.

Вели такие мастер-классы народные умельцы и сотрудники музеев, которые заодно говорили об истории, о том, как занимали себя наши прабабушки и прадедушки и мастерили бычков, лошадок, кукол из шишек, сена, лоскутков и початков кукурузы.

На фестивале даже работал госпиталь для игрушек. Можно было принести мишку с оторванной лапой или куклу в дырявом платье, чтобы их «полечили» — пришили, залатали и подарили вторую жизнь.

Целый день на уличной сцене шли кукольные спектакли и театральные представления, по вечерам выступали Милана Хаметова, Ваня Дмитриенко, «Непоседы» и «Домисолька», а в конце дня все смотрели «Спокойной ночи, малыши!» вживую! 

Любимые ведущие, а также Хрюша и Филя общались с детьми и взрослыми, которые радовались встрече с любимыми героями не меньше. 

Другие статьи по тегу

  • 18 сентября 2023
  • 86

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject