История эфира:
07:25 Обложка трека
Большой Детский Хор
Спор Маши И Вити О Сказках
07:21 Обложка трека
Juice Music
Mamma Mia
07:18 Обложка трека
Grand Melody Orchestra
Белая ночь
07:09 Обложка трека
Лера Припасникова
Я засыплю тебя лайками
07:06 Обложка трека
Зульфат Габдулин
Дорожная Песня

По щучьему велению или спектакль-долгожитель

Посмотреть спектакли Амурского театра кукол можно было, не уезжая из Москвы. Артисты сами приехали из Благовещенска, город этот на границе с Китаем, в столицу на большие гастроли. На одном из представлений побывал наш корреспондент Серафим Почемучкин. 

По щучьему велению, по моему прошению… Все хорошо знают эти слова и не один раз читали сказку про Емелю. Но зрители смотрели спектакль как в первый раз! Режиссёр представил главного героя не как ленивого и глупого чудака, который не хочет слезать с печи. А как человека, который слушает своё сердце и использует волшебство не только для себя, но и во благо других. Он помог и медведю, и лисе, и зайцу. И, конечно, растопил сердце Несмеяны. 

В спектакле было много интересных и смешных моментов. У вёдер вырастали ноги, на сосне расцветали розы, дрова рубились сами, и настоящие щепки летели во все стороны, а глашатай, созывая женихов во дворец, так широко распахивал рот, что зрители сползали со стульев от смеха. 

Сами куклы были очень яркие и красивые — щука в блестящей чешуе, Несмеяна с ресницами до самого лба и забавный Емеля, которого после спектакля Серафиму Почемучкину даже разрешили подержать в руках!

«По щучьему велению» — спектакль-долгожитель. Он идёт на сцене уже более сорока лет! 

  • 26 сентября 2023
  • 57

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject