История эфира:
03:30 Обложка трека
Morcheeba
Otherwise (Instrumental)
03:24 Обложка трека
l belmonde
Ave maria
03:16 Обложка трека
Kenny G
Havana
03:13 Обложка трека
Raymond Lefevre
Mammy Blue
03:11 Обложка трека
Edward Shearmur
Good Morning Bess

Корреспондент «Детского радио» на церемонии вручения премии «ТЭФИ-Kids»

В Москве отметили тех, кто создаёт телепрограммы, мультфильмы и фильмы для детей. В театре «Et Cetera» состоялась церемония вручения телевизионной премии «ТЭФИ-Kids». На торжественном событии побывал наш корреспондент Илья Синцов. 

Тележурналисты, которые ведут передачи, снимают репортажи, берут интервью, на этот раз сами были в центре внимания. Они позировали фотографам на красной дорожке и поздравляли друг друга с тем, что их работу отметили в академии телевидения и выдвинули на «ТЭФИ». 

«ТЭФИ» — это российская национальная телевизионная премия, которую присуждают за профессиональную работу взрослым журналистам. А «ТЭФИ-kids» — такая же престижная награда, только в области детского телевидения. И в этом году у премии юбилей. Ей уже пять лет! 

В честь праздничного события церемония награждения была особенно торжественной. Открыли её артисты музыкального театра «Домисолька» вместе с Крошем из мультфильма «Смешарики». Вели церемонию Нонна Гришаева и Александр Олешко, а вручать награды победителям выходили знаменитые журналисты, артисты и музыканты: Максим Дунаевский, Дмитрий Маликов, Сергей Безруков, Лариса Долина. 

Лучшим телеканалом для детей жюри посчитало телеканал «МУЛЬТ», лучшей ведущей назвали Тину Канделаки, которая ведёт программу «Умнее всех». Лучшей программой стала программа «Кондитер. Дети». Статуэтку в номинации «Лучший анимационный фильм» получил мультик «Три кота и море приключений». А в номинации «Лучший полнометражный фильм» жюри отметило «Чебурашку». Эта кинокартина, по словам создателей, объединяет семьи. Чебурашку любили бабушки, дедушки, родители, любят его и современные дети.

Победу среди сериалов одержал сериал «Тётя Марта». За бронзовой статуэткой на сцену поднялась почти вся съёмочная группа. Они очень радовались, что их работу оценили профессионалы, а главное, зрители. 

Самые бурные аплодисменты звучали в зрительном зале, когда называли победителя в номинации «Лучшая музыка для телепрограммы». Ею признали любимую многими поколениями песенку из «Спокойной ночи, малыши». Больше всех, конечно, радовались Хрюша и Каркуша.

  • 25 октября 2023
  • 78

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject