История эфира:
15:44 Обложка трека
Театр песни Талисман
Урок рок-н-ролла
15:32 Обложка трека
Саманта
Светлячок
15:24 Обложка трека
Геннадий Гладков
Карлсон (Instrumental)
15:23 Обложка трека
Смешарики
А мы валяем дурака

Корреспондент Ника Книжкина посмотрела спектакль «Каштанка» на фестивале «Чехонте-фест»

В Московском театре кукол прошёл фестиваль «Чехонте-фест». Кукольные театры из разных городов привезли свои постановки по произведениям классика русской литературы — Антона Павловича Чехова. Московский театр представилспектакль «Каштанка». На премьере побывала корреспондент Детского радио Ника Книжкина.

Всех зрителей Театра кукол в дни фестиваля встречал сам Антон Павлович Чехов. На входе установили картонную фигуру писателя с зонтиком, и все желающие могли сделать оригинальное фото. 

Открывал фестиваль спектакль по рассказу Чехова «Каштанка». Его главная героиня — собака, которая потеряла хозяев, очень скучает по дому, привычной столярной мастерской и сама напоминает деревянный верстак. Каштанка предстаёт перед зрителями огромной куклой во всю сцену, которой управляют сразу четыре актёра.

Жизнь потерявшейся Каштанки напоминает сон. Перед носом собаки проносятся гигантские башмаки, прохожие снуют туда и сюда. Чтобы показать это бесконечное и беспорядочное движение, на сцене театра установили поворотный круг. Он вращается вместе с актёрами и куклами, и дни Каштанки проносятся в этом круговороте. Но в конце концов Каштанка находит хозяина. Плохой сон закончился. И на месте деревянной перед зрителями появляется обычная собака — помесь таксы с дворняжкой. 


 
Новый спектакль будет теперь в репертуаре театра, и каждый желающий сможет его посмотреть.

  • 09 ноября 2023
  • 96

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject