История эфира:
18:06 Обложка трека
Ника Лёвкина
Детство
17:52 Обложка трека
Beau Black & ALEX CARTANA
A Disney Junior Party
17:45 Обложка трека
Детский Хор Великан
За мечтой
17:40 Обложка трека
Милана Хаметова
Купи Пёсика
17:23 Обложка трека
Георгий Фиртич
Песня агента

Корреспондент Ксюша Косичкина побывала в «Стране забытых сказок»

В музыкальном театре «Геликон-опера» поставили новый спектакль, название и афишу для которого придумали слушатели «Детского радио»! Был объявлен специальный конкурс, на который ребята прислали множество работ. Победило название «Страна забытых сказок», его придумала Мирослава Козлова из Вологды, а лучшую афишу прислала Варвара Шпотя из города Долгопрудный. На премьере побывала Ксюша Косичкина. 

Дети перестали читать сказки, и те стали забываться. Нужно срочно их спасать! Но как? Леший, Кикимора, Водяной и другие злодеи отправляются искать то, не знаю что. Вместе с героями пускаются в путешествие и зрители — они перемещаются из одной сказки в другую. 

Из сказки «Аленький цветочек» в «Сказку о Царе Салтане», потом в сказку «Горшочек каши». И не просто наблюдают со стороны, а окунаются в действие с головой. Волшебный огонь, благодаря реалистичной проекции на экране, горит, как настоящий, убежавшая каша в прямом смысле заполоняет улицы — актёры в огромных тучных костюмах постепенно заполняют зрительный зал. А под оркестровую интерлюдию «Полёт шмеля» над головами зрителей кружит и жужжит настоящий шмель-квадрокоптер, и ребята с азартом пытаются его поймать. 

Всё волшебство происходит под музыку Мусоргского, Стравинского, Римского-Корсакова, Шнитке, играет которую большой симфонический оркестр. 

На афише, которую сделала для спектакля слушательница «Детского радио» — Варвара Шпотя, — волшебная птица с золотым хохолком и пёстрым хвостом. Колдовала над ней Варя целый день. Использовала фломастеры, пластилин и цветную фольгу и очень хотела, чтобы её работу заметили. Именно афишу Вари посчитали самой подходящей. 

  • 14 ноября 2023
  • 166

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject