История эфира:
21:17 Обложка трека
Головченко Л.
Вдоль по улице...
20:52 Обложка трека
Наташа Потоцкая
Самое главное
20:33 Обложка трека
KINDERSTAR
Просто дети
20:25 Обложка трека
Платон Кузнецов
Я пою

Скоморохи читают рэп, а Морозко ищет невесту. Корреспондент «Детского радио» побывала на премьере сказки в Новом Театре

Добрая и нежная Алёнушка, злая мачеха, завистливые сёстры — кажется, все герои сказки «Морозко» на своих местах, а вот спектакль, который поставили в Москве при информационной поддержке «Детского радио», получился очень необычным. Почему — знает наш корреспондент Ника Книжкина. Она побывала на премьере в главной резиденции Нового Театра в красивой усадьбе, расположенной в центре столицы, и подготовила репортаж.

На входе в театр гостей встречают скоморохи. Они зазывают всех на представление, но вместо гармошки у них в руках музыкальная колонка. И они не кричат: «Налетай, народ, разевай пошире рот!», а читают рэп! 

Знакомую всем русскую сказку переложили на современный лад, и Морозко в ней — не старик с седой бородой, а прекрасный царевич, который ищет себе невесту! На поиски отправляются и зрители. Гостям предстоит разделиться. Одни идут налево, другие направо — всё, как в настоящей сказке, ведь зрители сами становятся её участниками. 

В разных залах усадьбы зрители знакомятся с сёстрами главной героини, которые претендуют на роль невесты Морозко. Регина — в кожаной куртке и боксёрских перчатках готова выйти на ринг, чтобы сразиться с соперницами. Виктория — настоящая фотомодель, рада устроить дефиле и доказать, что она самая красивая, самая модная, самая-самая. А Алёнка в простеньком платье рассказывает зрителям про свой сон, в котором сбылась её заветная мечта и Морозко выбрал именно её. 

А дальше зрителей ждёт бал в Готическом зале, волшебные снежинки, говорящая собака, много музыки, приключений и чудес. 

Спектакль будет идти 29, 30 и 31 декабря, а также 2 и 3 января. 

  • 13 декабря 2023
  • 102

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject