История эфира:
06:29 Обложка трека
Михаил Боярский
Бармалей
06:23 Обложка трека
Michel Telo
Ai Se Eu Te Pego
06:15 Обложка трека
София Берг
Калинка Малинка
06:06 Обложка трека
Непоседы & Ансамбль Семицветик
Я пускаю пузырики
06:03 Обложка трека
Без Игрушек
Сердечки

Мирослав Залевский побывал на турнире «Шахматные звёзды»

В Москве в третий раз прошёл турнир «Шахматные звёзды». Чтобы попасть на него, юным спортсменам пришлось пройти три отборочных игры в интернете. На финальном состязании и награждении победителей побывал наш корреспондент Мирослав Залевский. 

Шахматные фигуры в человеческий рост и необычная фотозона в виде поля в чёрно-белую клетку. В спорткомплексе «Лужники» то наступала полная тишина — потому что шла напряжённая игра, то начиналось оживление и беготня во время перерыва. Когда дети носились по просторному холлу и прыгали по шахматному полю, трудно было поверить, что они — многократные чемпионы и обладатели профессиональных разрядов в таком сложном виде спорта, как шахматы. Между прочим, за соседними столами с юными спортсменами сидели гроссмейстеры с мировыми именами: Сергей Карякин, Владислав Артесьев, Александра Горячкина...  

Победителей определили в разных категориях: до 9, до 11, до 13 и до 15 лет. Отдельно поощрили девочек и мальчиков. Призёрам вручили медали и статуэтки в виде шахматной фигуры на доске. Я подержал её в руках — очень тяжёлая! 

Прошёл турнир «Шахматные звёзды» при информационной поддержке Детского радио. 

  • 22 декабря 2023
  • 2430

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject