История эфира:
08:11 Обложка трека
Андрей Чирков
Песня про профессии
08:09 Обложка трека
Мария Кислицина
Смотри Смелей Вперёд
08:06 Обложка трека
Волшебники Двора
Мурчача
08:03 Обложка трека
KINDERSTAR
Следуй За Мечтой
07:52 Обложка трека
Kidz Bop Kids
The Greatest

Восемь книг для уютных зимних каникул

Чудес много не бывает! А самый верный способ окунуться в атмосферу волшебства и чудес — читать новогодние истории. Предлагаем запастись книгами на зимние каникулы! Публикуем вторую часть подборки с новогодними новинками. 

«Модный Дед Мороз», Евгения Русинова 

До Нового года осталась неделя, а дел у Деда Мороза ой-ой-ой сколько! Хорошо, что у него есть верный помощник — кот Васька, который с удовольствием погладит шубу Дедушки. Ай! Коварный утюг оставил дырку на самом видном месте. Что же делать? Надо спасать Новый год! 

«Привет, Снежинка, или как вернуть зиму», Нюта Яковлева 

В канун Нового года исчез снег. Остался лишь малюсенький сугроб, в котором Ваня и Сёма обнаружили маленькую девочку Снежинку. Теперь ребятам предстоит отправиться в Волшебный лес, чтобы спасти морозное волшебство и вернуть зиму. 

«Дело о похищенном мороженом», Татьяна Моркина

Барс Снежински приезжает в город Кларвилль — отдохнуть и покататься на лыжах. Но не тут-то было! Неизвестный злоумышленник крадёт самое вкусное в мире мороженое и именные лыжные палки. Чтобы распутать дело, Снежински и его помощник Лупик поднимаются в горы, погружаются под воду и, конечно, едят мороженое. Килограммами!

«Секрет в чемодане», Юлия Весова

Новый год вот-вот наступит, а в доме Ивы ни ёлки, ни праздничного настроения… Ива пишет Деду Морозу письмо с заветным желанием, а в новогоднюю ночь находит записку — секрет на чердаке, в чемодане. Среди забытых вещей Ива находит нечто необыкновенное, и в доме начинают происходить чудеса! 


 
«Поверить в чудо, или Как спасти Деда Мороза», Анастасия Лютикова

Миша Славный считает себя слишком взрослым, чтобы верить в сказки про Деда Мороза. Но однажды он встречает Снегурочку, которая просит именно его, Мишу, о помощи. Дедушка Мороз потерял свой посох, несколько желаний из списка ещё не выполнены, наступление Нового года под угрозой... 

«Зимние истории», Евгения Бахурова

В книге несколько новогодних историй, которые объединяет новогодняя атмосфера чуда. Маленький Андрюша очень ждёт, что его мама поправится и к Новому году вернётся домой. А медвежонок Лапчик никак не может заснуть, не покатавшись с горки. Светочку под Новый год вообще ждёт самое настоящее чудо в перьях. А Стёпа отправится на поиски своего друга пёсика Тёпы, но найдёт кое-что ещё более важное. 

«Новогоднее настроение», Анна Старостина

В конце года всем нужно настроение. И не какое-нибудь, а особенное — новогоднее!
Но откуда ему взяться, когда у людей столько забот: кондитера Милу уволили из кафе, девочка Яна не может найти любимую мышку, а изобретатель Игорь слишком много работает. Даже Дед Мороз потерял новогоднее настроение, а вместе с ним и Снегурочку... 

«Детский сад на колёсиках и Новый год», Зуля Стадник

Маленький экскаватор Клюша, паровозик Шпунчик и другие машинки с волнением и радостью готовятся к новогоднему утреннику. Они пишут письма с пожеланиями Дедушке Снеговозу, разучивают стихи, репетируют танец. У Клюши не всё сразу получается, но, как всегда, ему на выручку приходят друзья и заботливый нянь Керосин Бензинович. 

  • 29 декабря 2023
  • 84

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject