История эфира:
23:38 Обложка трека
Afterlife
Smooch
23:33 Обложка трека
Doug Jones
One Last Dance
23:29 Обложка трека
VARIOUS ARTISTS
I Will Always Love You
23:20 Обложка трека
Kenny G
Havana
23:16 Обложка трека
Vie D'amour
Город Которого Нет

«Сказки Андерсена» в Московском театре иллюзии

В Московском театре иллюзии в одном спектакле соединили самые известные сказки Андерсена и самые разные сценические номера: мюзикл, танцы, фокусы. На представлении побывала корреспондент Ника Книжкина.

Огромные стул и подсвечник, зонтик на полсцены — и актёр в разноцветном сюртуке и забавной шляпе кажется зрителям крошечным человечком. Это Оле Лукойе — волшебный герой Андерсена. Он крутит пёстрый зонтик, и на сцене один за другим появляются персонажи известных сказок. 

И не просто появляются. Цветы из истории «Цветы маленькой Иды» оживают и грациозно танцуют. Кукла Софи благодаря трюкам арлекинов-иллюзионистов исчезает и вновь возникает из магического куба. Балерина из сказки «Стойкий оловянный солдатик», как по взмаху волшебной палочки, в одно мгновение меняет наряды. То сцена превращается в подводный мир, где плавают неоновые медузы и гигантская рыба, которая проглотила оловянного солдатика. То все зрители в зале оказываются на крыше ночного города, по которой гуляют влюблённые Пастушка и Трубочист. 

Яркие костюмы, красивая музыка, таинственные превращения, фокусы и видеоэффекты. Всё представление зрители смотрели, как зачарованные, а потом долго аплодировали то ли артистам, то ли героям сказок. Ведь добро, конечно, побеждает зло, а красота вдохновляет и надолго заряжает хорошим настроением. 

  • 11 января 2024
  • 2573

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject