История эфира:
17:14 Обложка трека
Ульяна Зотова
Мишки
17:11 Обложка трека
Acapop! KIDS
Dynamite
17:07 Обложка трека
Богдан Требесов
Коала
17:04 Обложка трека
Марианна Должикова
Непременно
16:43 Обложка трека
Jonas Blue feat. Joe Jonas
I See Love

5 книг про удивительно разных детей, которым важно одно и то же — чтобы их любили и чтобы рядом были друзья

«Я — король?», Аделия Амраева 

Уйгур, казашка, чеченец или Руслан, Аида, Расул… Маленькие истории от разных детей. Но все они об одном: какими бы разными мы ни были, все мы — просто люди. И гораздо важнее то, что мы чувствуем, о чём мечтаем, что говорим и делаем, чем какое-то условное деление: по цвету кожи, национальности, странам. И дети точно знают, что «ты — человек, я — человек, и разницы между нами — нет».

«Детский сад «Зубастик», Ксения Горбунова

В детский сад «Зубастик» ходят необычные дети: Янка-обезьянка, Иришка-летучая мышка, девочка-грызуля, мальчик-ураган… Но в каждом волшебном ребёнке легко угадываются разные особенности обычных детей. Например, Димка-невидимка «исчезает и теряется. Особенно когда стесняется». Решать сложности, которые возникают из-за особенностей ребят, помогает воспитательница и нянечка-инопланетяночка. Ведь в  этой индивидуальности скрывается уникальность каждого человека, которую нужно уважать и ценить.

«Детям тут не место, или Что не так с Яником», Евгения Русинова

Знаете, откуда берутся дети? Конечно же, на конДЕТИрской фабрике, где по уникальным рецептам выпекают самых сладких мальчиков и девочек. Но однажды один из поваров случайно добавил в имбирное тесто перец вместо корицы. И получился Яник — мальчишка с перчинкой. Ух, и давал же он жару всем вокруг: и дома, и в детском саду. Но дети из его группы придумали, как всё исправить и помочь Янику. Эта сказочная история расскажет о силе добрых слов, похвалы и дружбы. Ведь даже самые непослушные, непоседливые дети хотят быть хорошими и любимыми.

«Мои друзья призраки», Анна Мансо

Сандра — самая стеснительная и пугливая девочка в мире! Она боится общаться со сверстниками, над ней смеются одноклассницы в престижной школе, куда она ходит по настоянию властной бабушки. Всё меняется, когда у неё появляются друзья: пёс-зомби, кошка-мумия и другие существа. Девочка обдумывает события своей жизни и начинает сама её менять. Ведь если она смогла подружиться с собакой-зомби, значит, не трусливая и сможет подружиться ребятами.

«Удивительная девочка», Виктория Ледерман 

Софийка живёт в обычном доме. И семья у неё самая обычная. И в детский сад она ходит самый что ни на есть обычный. Почему же тогда эту девочку называют удивительной? Потому, что она любит есть селёдку вперемешку с конфетами? Или потому, что разговаривает с гномами Харитоном и Афанасием? Удивительной Софийку называют прежде всего потому, что очень любят! Ведь когда кого-то любишь, он всегда для тебя необыкновенный!

  • 15 января 2024
  • 114

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject