История эфира:
21:54 Обложка трека
Любимые Колыбельные
Маленькая Розочка
21:49 Обложка трека
Леньков А., Головченко Л.
Как у месяца
21:47 Обложка трека
Герра Александр
Золотая дынька
21:44 Обложка трека
Головченко Л.
Ты не стой...
21:20 Обложка трека
Головченко Л.
Тик-так часики

Ксюша Косичкина на празднике ко Дню российской науки

В Российской государственной детской библиотеке отметили День науки. Авторы редакции «Аванта», создающие познавательные книги для детей, в этот день провели для ребят полезные мастер-классы. На них побывала и наш корреспондент Ксюша Косичкина. 

В День российской науки гостей встречали в необычном зале, похожем на стеклянный куб. Необходимые для мастер-класса материалы были разложены заранее, но во время встречи организаторам приходилось всё время придвигать новые столы и стулья и доставать карандаши и краски, потому что желающих поучаствовать в празднике оказалось очень много. Сначала всем предложили погрузиться в мир растений. Речь шла про цветы и травы, которые можно встретить в городе. Ребята учились переносить их красоту на бумагу. Автор и художница редакции «Аванта» Алёна Амирова принесла эскизы с изображением петунии, бархатцев, бегоний и рассказала про ботаническую иллюстрацию.

Потом все ребята стали учениками школы юных детективов и вместе со сказочным героем — инспектором Барсом — расследовали преступления в сказках. Чтобы спасти Лешего, Русалочку, Бабу Ягу, нужно было отгадывать загадки, искать отличия на картинках, распутывать нарисованный лабиринт. Это помогает развивать логику и эрудицию, ведь без них ни одному учёному не обойтись. 

Потом в библиотеке читали познавательные о том, какие динозавры жили на территории Сибири и где встречаются краснокнижные животные.

Это и многое другое легко узнать из книг! Ведь сейчас выпускают столько красочных и увлекательных изданий для детей обо всём на свете. И в библиотеке посетителей ждут не только в праздники, им тут рады каждый день! 

  • 05 февраля 2024
  • 1035

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject