История эфира:
04:01 Обложка трека
Dave McMurray
On Detroit Time
03:53 Обложка трека
Jim Chappell
Gone
03:46 Обложка трека
Rhodes H., Wade J.
Amazon Angels
03:43 Обложка трека
Paul Mauriat
Generique-Bande Original Du Film Les Parapluies de Cherborg
03:38 Обложка трека
Hoppe Michael
The Unforgetting Heart

Ксюша Косичкина на спектакле «Каштанка» в Российском академическом молодёжном театре

В Российском академическом молодёжном театре поставили спектакль по рассказу Чехова «Каштанка». На специальном пресс-показе, то есть показе для журналистов, побывала наш корреспондент Ксюша Косичкина. 

Эта история рассказывает о рыжей собаке с лисьей мордой, которая потерялась и попала к новому хозяину. В спектакле нет сложных спецэффектов, только яркая игра актёров и фантазия зрителей. И вот опилки, на которых под верстаком спит Каштанка, уже превращаются в падающий снег. А матерчатый коврик становится ареной цирка, где выступает Каштанка. Очень интересно было наблюдать, как актёры перевоплощались в животных. У них не было ни специальных костюмов, ни масок, но зрители без труда угадывали важного кота, неповоротливую свинью и болтливого гуся. Чтобы изображать его, актёру пришлось весь спектакль ходить с согнутой спиной и расставленными, как крылья, руками. 

Прекрасно играла роль Каштанки и актриса Евгения Белобородова. Она очень правдоподобно обнюхивалась, тявкала, сворачивалась калачиком на подстилке. 

Режиссёр Владимир Богатырёв рассказал, что «Каштанка» — это семейный спектакль. И, посмотрев его, дети смогут обсудить с родителями сложные темы и попробовать объяснить поступок Каштанки, которая всё же вернулась к прежнему хозяину, несмотря на свою новую сытую и интересную жизнь.

  • 27 февраля 2024
  • 90

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject