История эфира:
03:44 Обложка трека
Aeoliah, Rowland Mike
A Summer_s Day
03:41 Обложка трека
Gil Ventura
New York, New York
03:38 Обложка трека
Love Unlimited Orchestra
Love's Theme (Instrumental)
03:33 Обложка трека
Marc Antoine
Amour Hispanic
03:30 Обложка трека
Morcheeba
Aqualung (Instrumental)

Тимофей Веселков узнал, имена каких героев-полярников носят улицы Москвы

В экоцентре «ЯУЗА» прошла «Неделя Арктики». Всех желающих приглашали послушать лекции о природе и обитателях Севера, поучаствовать в научных экспериментах, где наглядно показывали, как происходят необычные природные явления. На мероприятии побывал корреспондент Детского радио Тимофей Веселков. 

Экоцентр «Яуза» — это современная площадка, которая знакомит детей и взрослых с разными темами с помощью мультимедийных технологий — интерактивных экранов, презентаций, видеотрансляций. На входе расположен детальный макет парка Яуза, а дальше по кругу находятся залы, в которых одновременно идут и мастер-классы, и лекции, и кинопоказы.

Прошедшая неделя была посвящена Арктике. На мастер-классе «Лёд и пламя» не просто рассказывали про свойства льда и огня. Ребята сами делали море, окрашивая воду в синий и добавляя соль, устраивали настоящие подводные вулканы, поместив колбы с тёплой водой — в холодную. А ещё с помощью эксперимента убедились, что, если ледники растают, уровень воды в мировом океане не изменится. 

Потом всех пригласили на экскурсию, где рассказали про российских полярников. Оказывается, многие улицы Москвы названы в честь учёных и героев, которые исследовали Арктику. Например, улица Шмидта — по имени руководителя нескольких арктических экспедиций Отто Юльевича Шмидта. Улица Седова — в честь путешественника Георгия Седова. А по имени лётчика, который участвовал в первой в истории посадке самолёта на Северном полюсе, умел взлетать с дрейфующих льдин, названы улица, парк и станция метро — Бабушкинская. 

В экоцентре благодаря авторской фотовыставке можно было полюбовался природой Арктики в разное время года и рассмотреть все оттенки северного сияния! 

  • 05 марта 2024
  • 170

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject