История эфира:
05:51 Обложка трека
Akira Yamaoka
True
05:48 Обложка трека
VARIOUS ARTISTS
Yesterday
05:44 Обложка трека
Enigma
Callas Went Away
05:40 Обложка трека
Morcheeba
Aqualung (Instrumental)
05:34 Обложка трека
Deuter Camal Anugama
Blessing

В Крокус Сити Океанариуме среди черепах и акул плавают Русалочка и Водяной!

Отправиться в путешествие по самым отдалённым уголкам нашей планеты можно, не уезжая из Москвы. Крокус Сити Океанариум при информационной поддержке Детского радио приглашает на циклы познавательных занятий, а также тематические игры, квесты и викторины. Наш корреспондент Ника Книжкина окунулась в таинственный мир рек и морей и даже встретилась со сказочными существами! 

Когда проходишь по водяным тоннелям океанариума, будто путешествуешь по всему свету! Можно оказаться в Амазонии. Здесь плавают хищные пираньи. Вот только людей они не едят. Есть и вовсе пираньи-вегетарианцы. Они питаются фруктами, которые падают в воду с деревьев. Можно побывать на Байкале. И познакомиться с Мишей, Машей и Катей — это нерпы. Они танцуют с тренером и играют в мяч. 

Тут и пёстрые рыбы-бабочки. И грациозные рыбы-ангелы. Рыбы-камни, рыбы-крылатки. Не перестаёшь удивляться фантазии природы! Ну и, конечно, внимание всех посетителей привлекают главные хищники морей — акулы. В Крокус Сити Океанариуме живут зебровые, кошачьи акулы и акулы-няньки. 

А ещё в океанариуме обитают сказочные существа! В большом аквариуме среди черепах, опасных скатов и акул плавают Русалочка и Водяной! Дважды в месяц здесь проходит подводное шоу. Посетители океанариума становятся зрителями волшебного спектакля. 

Прекрасная Русалочка спасает Водяного от чар злой колдуньи. Участвуют в представлении профессиональные фридайверы. Это пловцы, которые надолго могут задерживать дыхание и погружаться на дно без масок и аквалангов. Они двигаются под водой так легко и грациозно, будто и вправду родились в морском царстве.

  • 16 апреля 2024
  • 1621

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject